|
|||||||||
|
|
||||||||
02.03 - 14:49
Тайское тыквенное карри| Питание
![]() Тайское тыквенное карриЭто веганское тыквенное карри, по мотивам тайской кухни, простое в приготовлении, вкусное и ароматное. Оно также может быть приготовлено за 30 минут для сытного и полезного ужина.
Ингредиенты Для тыквенного карри: · 2 столовые ложки кунжутного масла · 1 среднего размера луковица, нарезанная кубиками · 3 зубчика чеснока, измельчённых · 1 столовая ложка натёртого на мелкой тёрке имбиря (или мелко порезанного) · 1 столовая ложка тайской красной пасты карри · 900 г тыквы, очищенной и нарезанной кубиками · 400 мл кокосового молока, консервированного, жирного, несладкого · 1 чашка овощного бульона (240 мл) · 3 чашки молодого шпината (90 г) нарезанного · 1 чашка обжаренных соленых орешков кешью (140 г) · свежая нарезанная кинза · ½ столовой ложки кокосового сахара или тростникового сахара · ¼ чайной ложки соли или по вкусу · ¼ чайной ложки молотого чёрного перца или по вкусу Для подачи: · рис басмати · обжаренные солёные орехи кешью · свежая нарезанная кинза Приготовление: 1. Добавьте кунжутное масло и нарезанный лук в кастрюлю на среднем огне и обжарьте до мягкости. 2. Добавьте измельчённый чеснок, измельчённый имбирь и тайскую красную пасту карри и обжаривайте в течение минуты или двух, пока приправы не поджарятся. 3. Добавьте очищенную и нарезанную тыкву и аккуратно перемешайте её с луком и специями. 4. Добавьте кокосовое молоко и овощной бульон и перемешайте. 5. Накройте кастрюлю и доведите карри до кипения на медленном огне. 6. Затем уменьшите огонь и оставьте карри кипеть в течение примерно 8 минут, пока тыква не станет мягкой и приготовленной. Не позволяйте тыкве стать слишком мягкой, иначе она развалится. 7. Добавьте нарезанный шпинат и перемешивайте до мягкости листочков. 8. Добавьте кокосовый сахар, соль и перец и перемешайте. 9. Добавьте обжаренные солёные орехи кешью и нарезанную кинзу и перемешайте. 10. Подавайте поверх риса, посыпанного свежей нарезанной кинзой и измельчёнными обжаренными солёными орешками кешью. https://vegetarian.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Chipsy: Jak wpływają na mózgChipsy, pyszna i popularna przekąska, stały się nieodłącznym elementem naszej codziennej diety Chips: How They Affect Your BrainChips, these tasty and popular snacks, have become an integral part of our daily diet Chips: Wie sie Ihr Gehirn beeinflussenChips, dieser leckere und beliebte Snack, ist aus unserer täglichen Ernährung nicht mehr wegzudenken Чіпси: як вони впливають на ваш мозокЧіпси, ці смачні та популярні закуски, стали невід'ємною частиною нашого повсякденного харчування Воздействие витамина Д на разрушительное действие алкоголя на печеньАлкоголь – это одна из самых распространенных и вредных привычек в современном обществе |
|||||||||
|