28.02 - 14:14

Картофель в остро-сладком соусе


 

Картофель в остро-сладком соусе

Картофель, глазированный в остром соусе Шрирача с зеленью и кунжутом. Рецепт на 4 порции.

Ингредиенты:

800 г картофеля
Соль
Растительное масло
2 ст. л. соевого соуса (или соуса тамари)
3 ст. л. кленового сиропа
1,5 ст. л. соуса Шрирача
3 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
1 ч. л. кунжутного масла
Небольшая горсть семян кунжута
Небольшая горсть свежей кинзы, измельченной

Рецепт:

1. Очистите картофель, крупный картофель нарежьте на четвертинки, а мелкий – на половинки.

2. Положите картофель в большую кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите 7-9 минут или до мягкости, затем слейте воду и оставьте на 10 минут.

3. Разогрейте духовку до 200°C. Положите картофель на противень, посыпьте солью и сбрызните растительным маслом. Перемешайте, затем запекайте в течение 45-55 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки, периодически переворачивая.

4. Когда картофель будет почти готов, смешайте в небольшой миске соевый соус, кленовый сироп, соус Шрирача, чеснок и кунжутное масло. Налейте соус в кастрюлю, нагрейте на среднем огне и готовьте 2-3 минуты или пока соус не начнет густеть. Затем добавьте в него картофель. 

5. При подаче посыпьте небольшим количеством кунжута и кинзы. Готово!

https://vegetarian.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытия

Группа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека
Подробнее »»

Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche Erkenntnisse

Die Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann
Подробнее »»

Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukowe

Grupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka
Подробнее »»

The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveries

Blood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health
Подробнее »»

Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриття

Група крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua