Ингредиенты:
800 г картофеля
Соль
Растительное масло
2 ст. л. соевого соуса (или соуса тамари)
3 ст. л. кленового сиропа
1,5 ст. л. соуса Шрирача
3 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
1 ч. л. кунжутного масла
Небольшая горсть семян кунжута
Небольшая горсть свежей кинзы, измельченной
Рецепт:
1. Очистите картофель, крупный картофель нарежьте на четвертинки, а мелкий – на половинки.
2. Положите картофель в большую кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите 7-9 минут или до мягкости, затем слейте воду и оставьте на 10 минут.
3. Разогрейте духовку до 200°C. Положите картофель на противень, посыпьте солью и сбрызните растительным маслом. Перемешайте, затем запекайте в течение 45-55 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки, периодически переворачивая.
4. Когда картофель будет почти готов, смешайте в небольшой миске соевый соус, кленовый сироп, соус Шрирача, чеснок и кунжутное масло. Налейте соус в кастрюлю, нагрейте на среднем огне и готовьте 2-3 минуты или пока соус не начнет густеть. Затем добавьте в него картофель.
5. При подаче посыпьте небольшим количеством кунжута и кинзы. Готово!
https://vegetarian.ru/