27.02 - 14:16

Паста с артишоками и кудрявой капустой с соусом песто из вяленых томатов


 

Паста с артишоками и кудрявой капустой с соусом песто из вяленых томатов

Вкусная паста с цукини, артишоками и пикантным соусом песто из вяленых помидоров.

Ингредиенты:

230 г цельнозерновой пасты пенне

2 ст. л. оливкового масла

6-8 кусочков маринованных артишоков

1 большой цукини, нарезанный кубиками

3 измельченных зубчика чеснока

Щепотка соли

3 чашки чипсов из кудрявой капусты

Чили алеппо или молотый красный чили, по желанию

Цедра 1 лимона, по желанию

Для песто из вяленых томатов:

¼ чашки вяленых томатов

3 ст. л. измельченного миндаля

6-8 оливок каламата

Чили алеппо или молотый красный перец, по вкусу

Щепотка свежемолотого черного перца

1 ст. л. свежих листьев орегано или ¼ ч. л. сушеного орегано

3 ст. л. оливкового масла

Рецепт: 

1. Приготовьте песто из вяленых томатов: в небольшом кухонном комбайне измельчите ингредиенты, пока не получится грубая паста. Соусу лучше настояться перед подачей на стол.

2. Отварите пасту пенне в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду, но не промывайте пасту.

3. Пока паста кипит, нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте артишоки и обжаривайте их, пока они не станут слегка коричневыми, примерно 6-8 минут. Добавьте цукини, чеснок и щепотку соли и готовьте, пока кабачки не станут коричневыми, примерно 4-5 минут. Включите слабый огонь, чтобы сковорода оставалась теплой. Как только макароны будут готовы, добавьте их в сковороду вместе с 3 ст. л. соуса песто и перемешайте.

4. Разложите пасту по порциям и сверху посыпьте чипсами из кудрявой капусты.

https://vegetarian.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Wie regelmäßige sportliche Aktivitäten zur psychischen Gesundheit beitragen

Sportliche Aktivitäten wirken sich positiv auf die körperliche Gesundheit aus, ihre Wirkung auf die psychische Verfassung ist jedoch nicht weniger wichtig
Подробнее »»

Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытия

Группа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека
Подробнее »»

Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche Erkenntnisse

Die Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann
Подробнее »»

Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukowe

Grupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka
Подробнее »»

The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveries

Blood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua