24.02 - 20:41

Удон в арахисовом соусе


 

Удон в арахисовом соусе

Простая в приготовлении лапша удон в арахисовом соусе с огурцом. Рецепт на 4-5 порций. Подавайте эту лапшу с тофу, если хотите добавить белок.

Ингредиенты:

350 - 450 г толстой лапши удон
1 огурец, нарезанный спиралью или тонкими ломтиками
Семена кунжута (для подачи)
Нарезанный лук-шалот (для подачи)

Для соуса:

1/2 чашки несладкой арахисовой пасты
1/4 чашки соевого соуса или кокосового соуса амино
1 ст. л. поджаренного кунжутного масла
1-2 ч. л. пасты чили или соуса шрирача
2 ст. л. рисового уксуса
1 ч. л. чеснока
1 ч. л. имбиря
1/2 чашки горячей воды

Рецепт:

1. Отварите лапшу.

2. Пока лапша варится, смешайте все ингредиенты для соуса. Нарежьте огурец.

3. Промойте лапшу холодной водой и слейте воду.

4. Смешайте лапшу с соусом и огурцом и украсьте кунжутом и зеленью. Готово!

https://vegetarian.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua