24.02 - 19:38

Фисташковый кекс


 

Фисташковый кекс

Этот фисташковый кекс удивителен во всех отношениях. Он содержит полезные ингредиенты, такие как фисташки и шпинат, его легко испечь, и он не требует никаких причудливых устройств! Благодаря нежному зелёному цвету и миндальной глазури кекс также выглядит очень красиво! Несмотря на короткий список ингредиентов и минимальное количество сахара, этот фисташковый кекс полон вкусов и ароматов! Он такой вкусный, что вам захочется делать его снова и снова.

Ингредиенты

Для фисташкового кекса:

· 1 1/2 чашки муки

· 2 чайных ложки разрыхлителя

· 1/2 чайной ложки соли

· 1/2 чашки несолёных фисташек, очищенных от скорлупы

· 1 чашка листьев шпината, нарезанных

· 1/4 чашки нерафинированного кокосового масла, растопленного

· 1/2 чайной ложки экстракта ванили

· 1 чайная ложка экстракта миндаля

· 1/2 чашки кокосового сахара

· 3/4 чашки миндального молока

· 1/2 чашки несладкого миндального молока, смешанного с 1 столовой ложкой яблочного уксуса

· 1 чайная ложка розовой воды

Для украшения верха:

· 1 чашка измельчённых фисташек

· 1 чашка сахарной пудры

· 1 чайная ложка экстракта миндаля

Приготовление

Для фисташкового кекса:

1. Разогрейте духовку до 180°С, а затем смажьте форму кокосовым маслом.

2. Смешайте сухие ингредиенты в миске среднего размера и просейте. Используя кухонный комбайн или блендер, измельчите фисташки в порошок. Добавьте кокосовое масло, экстракт миндаля и ванили, розовую воду и смешивайте в течение десяти секунд. Затем добавьте шпинат, кокосовый сахар и миндальное молоко в комбайн и смешайте до получения однородной массы.

3. Смешайте миндальное молоко с яблочным уксусом, взбейте до свертывания, затем добавьте к сухим ингредиентам смесь шпината.

4. Аккуратно объедините их. Перемешивайте только до тех пор, пока просто не перемешаете, соблюдая осторожность, чтобы не переусердствовать со смешиванием. Равномерно распределите в форму и выпекайте в течение 25-30 минут, пока зубочистка не выйдет чистой. Через несколько минут после готовности выньте из формы и дайте остыть на решетке.

Чтобы сделать верх кекса:

5. Смешайте сахарную пудру с миндальным экстрактом, перемешайте до густой пасты. Когда кекс полностью остынет, покройте его глазурью и посыпьте измельченными фисташками, пока глазурь ещё влажная. Дайте постоять при комнатной температуре 10-15 минут.

https://vegetarian.ru

 

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua