|
|||||||||
|
|
||||||||
24.02 - 19:38
Фисташковый кекс| Питание
![]() Фисташковый кексЭтот фисташковый кекс удивителен во всех отношениях. Он содержит полезные ингредиенты, такие как фисташки и шпинат, его легко испечь, и он не требует никаких причудливых устройств! Благодаря нежному зелёному цвету и миндальной глазури кекс также выглядит очень красиво! Несмотря на короткий список ингредиентов и минимальное количество сахара, этот фисташковый кекс полон вкусов и ароматов! Он такой вкусный, что вам захочется делать его снова и снова.
Ингредиенты Для фисташкового кекса: · 1 1/2 чашки муки · 2 чайных ложки разрыхлителя · 1/2 чайной ложки соли · 1/2 чашки несолёных фисташек, очищенных от скорлупы · 1 чашка листьев шпината, нарезанных · 1/4 чашки нерафинированного кокосового масла, растопленного · 1/2 чайной ложки экстракта ванили · 1 чайная ложка экстракта миндаля · 1/2 чашки кокосового сахара · 3/4 чашки миндального молока · 1/2 чашки несладкого миндального молока, смешанного с 1 столовой ложкой яблочного уксуса · 1 чайная ложка розовой воды Для украшения верха: · 1 чашка измельчённых фисташек · 1 чашка сахарной пудры · 1 чайная ложка экстракта миндаля Приготовление Для фисташкового кекса: 1. Разогрейте духовку до 180°С, а затем смажьте форму кокосовым маслом. 2. Смешайте сухие ингредиенты в миске среднего размера и просейте. Используя кухонный комбайн или блендер, измельчите фисташки в порошок. Добавьте кокосовое масло, экстракт миндаля и ванили, розовую воду и смешивайте в течение десяти секунд. Затем добавьте шпинат, кокосовый сахар и миндальное молоко в комбайн и смешайте до получения однородной массы. 3. Смешайте миндальное молоко с яблочным уксусом, взбейте до свертывания, затем добавьте к сухим ингредиентам смесь шпината. 4. Аккуратно объедините их. Перемешивайте только до тех пор, пока просто не перемешаете, соблюдая осторожность, чтобы не переусердствовать со смешиванием. Равномерно распределите в форму и выпекайте в течение 25-30 минут, пока зубочистка не выйдет чистой. Через несколько минут после готовности выньте из формы и дайте остыть на решетке. Чтобы сделать верх кекса: 5. Смешайте сахарную пудру с миндальным экстрактом, перемешайте до густой пасты. Когда кекс полностью остынет, покройте его глазурью и посыпьте измельченными фисташками, пока глазурь ещё влажная. Дайте постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Why Breakfast Cereals Can Be Bad for Your HealthFor many people, the day begins with a bowl of cereal, which seems like a quick and convenient way to start their day Коли потрібен ендокринолог: основні сигналиДізнайтеся, коли варто звернутися до ендокринолога у Києві: основні симптоми гормональних порушень, методи діагностики та профілактика Почему завтрак из хлопьев может навредить вашему здоровьюДля многих людей день начинается с тарелки завтраковых хлопьев, что кажется быстрым и удобным вариантом первого еды Dlaczego śniadanie złożone z płatków zbożowych może być szkodliwe dla zdrowiaDla wielu osób dzień zaczyna się od talerza płatków śniadaniowych, które wydają się szybką i wygodną opcją na pierwszy posiłek Warum ein Müsli-Frühstück ungesund sein kannFür viele Menschen beginnt der Tag mit einem Teller Frühstücksflocken, was als schnelle und bequeme erste Mahlzeit erscheint |
|||||||||
|