|
|||||||||
|
|
||||||||
24.02 - 19:38
Фисташковый кекс| Питание
Фисташковый кексИнгредиенты Для фисташкового кекса: · 1 1/2 чашки муки · 2 чайных ложки разрыхлителя · 1/2 чайной ложки соли · 1/2 чашки несолёных фисташек, очищенных от скорлупы · 1 чашка листьев шпината, нарезанных · 1/4 чашки нерафинированного кокосового масла, растопленного · 1/2 чайной ложки экстракта ванили · 1 чайная ложка экстракта миндаля · 1/2 чашки кокосового сахара · 3/4 чашки миндального молока · 1/2 чашки несладкого миндального молока, смешанного с 1 столовой ложкой яблочного уксуса · 1 чайная ложка розовой воды Для украшения верха: · 1 чашка измельчённых фисташек · 1 чашка сахарной пудры · 1 чайная ложка экстракта миндаля Приготовление Для фисташкового кекса: 1. Разогрейте духовку до 180°С, а затем смажьте форму кокосовым маслом. 2. Смешайте сухие ингредиенты в миске среднего размера и просейте. Используя кухонный комбайн или блендер, измельчите фисташки в порошок. Добавьте кокосовое масло, экстракт миндаля и ванили, розовую воду и смешивайте в течение десяти секунд. Затем добавьте шпинат, кокосовый сахар и миндальное молоко в комбайн и смешайте до получения однородной массы. 3. Смешайте миндальное молоко с яблочным уксусом, взбейте до свертывания, затем добавьте к сухим ингредиентам смесь шпината. 4. Аккуратно объедините их. Перемешивайте только до тех пор, пока просто не перемешаете, соблюдая осторожность, чтобы не переусердствовать со смешиванием. Равномерно распределите в форму и выпекайте в течение 25-30 минут, пока зубочистка не выйдет чистой. Через несколько минут после готовности выньте из формы и дайте остыть на решетке. Чтобы сделать верх кекса: 5. Смешайте сахарную пудру с миндальным экстрактом, перемешайте до густой пасты. Когда кекс полностью остынет, покройте его глазурью и посыпьте измельченными фисташками, пока глазурь ещё влажная. Дайте постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Wie regelmäßige sportliche Aktivitäten zur psychischen Gesundheit beitragenSportliche Aktivitäten wirken sich positiv auf die körperliche Gesundheit aus, ihre Wirkung auf die psychische Verfassung ist jedoch nicht weniger wichtig Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытияГруппа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche ErkenntnisseDie Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukoweGrupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveriesBlood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health |
|||||||||
|