24.02 - 14:32

Тушеная капуста в остром соусе с тахини


 

Тушеная капуста в остром соусе с тахини

Простая в приготовлении тушеная капуста в соусе из тахини, кленового сиропа, лимонного сока и острого соуса шрирача. Рецепт на 2-3 порции.

Ингредиенты:

1 качан обычной или пекинской капусты
125 мл апельсинового сока
80 мл воды
1 ст. л. кленового сиропа
Соль по вкусу
По 1 ч. л. молотого кумина, молотого кориандра и паприки
Хлопья чили (по желанию)

Для соуса:

4 ст. л. тахини
1 ст. л. кленового сиропа
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. соуса шрирача
Соль по вкусу
Вода для разбавления

Рецепт:

1. Разрежьте капусту на четвертинки и обжарьте каждую сторону в небольшом количестве масла. Добавьте апельсиновый сок, воду, кленовый сироп, соль и специи в сковороду. Тушите около 10 минут, пока жидкость не испарится. 

2. Смешайте все ингредиенты для соуса. Полейте капусту соусом. Готово!

https://vegetarian.ru/

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua