|
|||||||||
|
|
||||||||
23.02 - 19:26
Европейская комиссия одобрила сверчков и мучных червей для употребления в пищу человеком| Питание
Европейская комиссия одобрила сверчков и мучных червей для употребления в пищу человекомВсе больше животных входят в пищевую цепь человека несмотря на призывы активистов и научного сообщества к переходу на растительное питание. Европейская комиссия одобрила еще две разновидности белка насекомых для потребления человеком: теперь домашних сверчков и личинок мучных червей разрешено продавать в ЕС как «новые продукты». Личинки мучных червей могут продаваться в сушеном, замороженном, пастообразном и порошкообразном виде. Сверчков можно продавать только в виде частично обезжиренного порошкового ингредиента. Белок насекомых не будет включен в меню заведений. Его также не будут тайно добавлять в пищевые продукты — Европейская комиссия подтвердила, что одобренные ингредиенты из насекомых должны иметь соответствующую маркировку. Европейская комиссия написала: «Потребители сами решают, хотят они есть насекомых или нет. Использование насекомых в качестве альтернативного источника белка не ново, и насекомых регулярно употребляют в пищу во многих частях мира». В настоящее время Комиссия рассматривает вопрос одобрения еще восьми разновидностей белков насекомых для употребления людьми. Насекомые предлагаются в качестве перспективного источника пищи из-за их состава. По подсчетам, от 35 до 60% сухого веса съедобных насекомых составляет белок. Это означает, что насекомые могут содержать больше белка, чем некоторые растительные источники, включая соевые бобы, и даже больше белка, чем мясо и яйца. Употребление в пищу белка насекомых рассматривается как потенциальный способ снизить воздействие на климат. Это утверждение в значительной степени основано на том факте, что для выращивания насекомых требуется гораздо меньше ресурсов. Предприятия по выращиванию насекомых считаются более устойчивыми, поскольку требуют меньше земли, кормов и воды, чем традиционные животноводческие фермы. Однако, хотя насекомые производят сравнимое или превосходящее количество белка по сравнению с домашним скотом, насекомых необходимо производить в гораздо больших количествах. Это привело бы к промышленным методам ведения сельского хозяйства, таким как мегафермы, что, в свою очередь, привело бы к резкому увеличению экологического следа сектора. Вопрос устойчивости станет еще более актуальным, когда население мира достигнет 10 миллиардов человек, что в настоящее время прогнозируется к 2050 году. Эксперты прогнозируют, что в этот момент мир не сможет обеспечить достаточное количество белка для всего человечества. Активисты по защите прав животных выступают против использования любых животных в пищевой цепочке. Вице-президент по программам PETA Элиза Аллен заявила: «Наши знания обо всех формах жизни быстро растут, включая наше понимание жизни насекомых. От того, как муравьи ведут подземное хозяйство, чтобы накормить миллионы в своих колониях и построить сложные сооружения, до того, как пчелы передают сложные указания, производят и используют антибиотики, и многое другое. Конечно, всем уже известно, что все животные, будь то четвероногие или шестиногие, ценят свою жизнь. Нет необходимости вводить в пищевую цепочку еще и насекомых, когда все, что нам нужно сделать — перестать пытаться проесть себе путь через царство животных и принять веганский образ жизни». https://vegetarian.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытияГруппа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche ErkenntnisseDie Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukoweGrupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveriesBlood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриттяГрупа крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини |
|||||||||
|