|
|||||||||
|
|
||||||||
18.02 - 17:49
Веганский тайский красный карри| Питание
Веганский тайский красный карриИнгредиенты Для тайского красного карри: · 1 столовая ложка кунжутного масла · 1 чайная ложка измельчённого чеснока · 1 чайная ложка измельчённого имбиря · 2 столовые ложки красной карри пасты · 800 мл консервированного кокосового молока, полной жирности, несладкого · 1 чашка шампиньонов (70 г), нарезанных · 1 чашка соцветий брокколи (80 г) · 1 чашка молодых початков кукурузы (100 г) нарезанных · 1 чашка красного перца (100 г) нарезанного · 1 чашка жёлтого перца (100 г) нарезанного · 1 чашка моркови (70 г), нарезанной соломкой, около 1 большой моркови · 4 лаймовых листа · 2 стебля лемонграсса по 8 см, слегка придавленные ножом · 1 столовая ложка соевого соуса · 1 ст. л. рисового уксуса · 1 столовая ложка кокосового сахара · 2 перчика чили, удалить семена, нарезать · 1 чашка свежих листьев базилика Для подачи: · Рис басмати · Дольки лайма · Свежий базилик Приготовление: 1. Нагрейте кунжутное масло в кастрюле и добавьте измельчённый чеснок, измельчённый имбирь и красную пасту карри. Готовьте пару минут, чтобы поджарить приправы. 2. Добавьте кокосовое молоко и готовьте до тех пор, пока кокосовое молоко не закипит и не будет хорошо смешано с приправами. 3. Добавьте грибы, брокколи, кукурузу, нарезанный красный болгарский перец, жёлтый болгарский перец и морковь. Добавьте листья лайма и лемонграсс и доведите до кипения. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, но сохранят форму. 4. Добавьте соевый соус, рисовый уксус, кокосовый сахар, чили и свежий базилик и перемешайте. 5. Готовьте до тех пор, пока базилик не помягчеет, а затем снимите с огня. 6. Удалите листья лайма и лемонграсс перед подачей (по желанию). 7. Подавайте с рисом басмати, свежими листьями базилика и дольками лайма. Примечания · Красная паста карри. Проверьте ингредиенты пасты карри, чтобы убедиться, что она веганская, так как не все бренды являются веганскими. · Уровень остроты — это мягкий вариант карри, поэтому, если вы предпочитаете, чтобы ваш карри был более острым, не стесняйтесь увеличивать количество используемой пасты карри. · Кокосовое молоко — кокосовое молоко должно быть консервированным, жирным, несладким. Это обеспечивает самый вкусный ресторанный вариант этого карри. Если вы хотите сделать более лёгкий вариант, то вы также можете использовать менее жирное кокосовое молоко, но убедитесь, что оно консервированное и несладкое. · Кокосовый сахар — прекрасно балансирует вкусы. Это вовсе не означает, что конечный результат будет сладким. Тем не менее вы можете опустить его, если хотите, или вы можете взять другой сахар, например, коричневый сахар.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытияГруппа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche ErkenntnisseDie Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukoweGrupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveriesBlood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриттяГрупа крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини |
|||||||||
|