|
|||||||||
|
|
||||||||
01.02 - 13:54
Латкесы из картофеля и сельдерея| Питание
Латкесы из картофеля и сельдереяДля латкесов: 1 чашка тертого картофеля 1 чашка измельченного сельдерея 2 ст. л. картофельного крахмала 1 ч. л. кошерной соли 1 стакан нутовой муки Перец черный молотый по вкусу 1 ч. л. семян сельдерея 1 стакан аквафабы (из банки консервированного нута) 2 чашки нарезанного лука-порея 1 чашка нарезанной петрушки Нейтральное растительное масло для жарки Для соуса: 1 чашка веганской сметаны или простого йогурта ½ чашки нарезанного укропа Рецепт: 1. Отожмите жидкость из измельченного картофеля и сельдерея. Переложите в миску. 2. Добавьте картофельный крахмал и кошерную соль и равномерно перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты: нутовую муку, перец по вкусу и семена сельдерея; перемешайте. Добавьте аквафабу и мешайте до получения жидкого теста. Добавьте лук-порей и петрушку и равномерно перемешайте. 3. Подогрейте масло в большой сковороде. Выкладывайте на сковороду по 3 ст. л. теста для каждого латкеса и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой и хрустящей корочки. 4. Выложите готовые латкесы на тарелку, покрытую несколькими бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишнее масло. 5. Приготовьте соус: смешайте сметану или йогурт с нарезанным укропом. Сразу подавайте к столу с готовыми латкесами или храните в холодильнике в герметичном контейнере. Чтобы разнообразить вкус, добавьте к подаче Грушевую сальсу и Соус из груши и хрена!
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытияГруппа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche ErkenntnisseDie Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukoweGrupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveriesBlood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриттяГрупа крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини |
|||||||||
|