01.02 - 13:54

Латкесы из картофеля и сельдерея


 

Латкесы из картофеля и сельдерея

Овощные оладьи из картофеля и сельдерея с нежным соусом.

Для латкесов:

1 чашка тертого картофеля

1 чашка измельченного сельдерея

2 ст. л. картофельного крахмала

1 ч. л. кошерной соли

1 стакан нутовой муки

Перец черный молотый по вкусу

1 ч. л. семян сельдерея

1 стакан аквафабы (из банки консервированного нута)

2 чашки нарезанного лука-порея

1 чашка нарезанной петрушки

Нейтральное растительное масло для жарки

Для соуса:

1 чашка веганской сметаны или простого йогурта

½ чашки нарезанного укропа

Рецепт: 

1. Отожмите жидкость из измельченного картофеля и сельдерея. Переложите в миску.

2. Добавьте картофельный крахмал и кошерную соль и равномерно перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты: нутовую муку, перец по вкусу и семена сельдерея; перемешайте. Добавьте аквафабу и мешайте до получения жидкого теста. Добавьте лук-порей и петрушку и равномерно перемешайте.

3. Подогрейте масло в большой сковороде. Выкладывайте на сковороду по 3 ст. л. теста для каждого латкеса и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой и хрустящей корочки.

4. Выложите готовые латкесы на тарелку, покрытую несколькими бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишнее масло.

5. Приготовьте соус: смешайте сметану или йогурт с нарезанным укропом. Сразу подавайте к столу с готовыми латкесами или храните в холодильнике в герметичном контейнере. Чтобы разнообразить вкус, добавьте к подаче Грушевую сальсу и Соус из груши и хрена!

https://vegetarian.ru/

 

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua