|
|||||||||
|
|
||||||||
28.01 - 12:03
Диетологи объяснили, откуда взялись мифы о вреде позднего ужина| Питание
Миф о вреде приемов пищи после шести часов вечера возник не на пустом месте. Диетологи пришли к таким выводам изучив биоритмы человека. Об этом говорят диетологи, пишут СМИ. Считается, что лучше всего человеческий организм переваривает и усваивает пищу именно в первой половине дня. В то же время съеденная вечером или ночью еда тяжело оседает в желудке. Как оказалось, лучше всего переваривается и усваивается еда, съеденная в период с 12 до 16 часов дня. В этот период времени организм требует максимальное количество энергии. О запрете есть после 18:00 заговорили, предполагая, что к этому времени снижается активность человека, а потому он не нуждается в дополнительной энергии. Позднее диетологи пришли к выводу, что ограничение на еду не нужно привязывать к конкретному времени суток. Достаточно не есть за четыре часа до сна. В то же время специалисты подсчитали, если человек ложится спать около 22:00, то последний прием пищи припадает на заветные 18:00. Плюсы и минусы такого графика ужинов улучшится сон. Полный желудок оказывает давление на диафрагму и создает ощущение тяжести. Пустота в животе позволит организму запустить процесс отдыха и восстановления; golos.ua
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытияГруппа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche ErkenntnisseDie Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukoweGrupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveriesBlood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриттяГрупа крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини |
|||||||||
|