28.01 - 12:03

Диетологи объяснили, откуда взялись мифы о вреде позднего ужина


 

Миф о вреде приемов пищи после шести часов вечера возник не на пустом месте. Диетологи пришли к таким выводам изучив биоритмы человека.

Об этом говорят диетологи, пишут СМИ.

Считается, что лучше всего человеческий организм переваривает и усваивает пищу именно в первой половине дня. В то же время съеденная вечером или ночью еда тяжело оседает в желудке.

Как оказалось, лучше всего переваривается и усваивается еда, съеденная в период с 12 до 16 часов дня. В этот период времени организм требует максимальное количество энергии.

О запрете есть после 18:00 заговорили, предполагая, что к этому времени снижается активность человека, а потому он не нуждается в дополнительной энергии.

Позднее диетологи пришли к выводу, что ограничение на еду не нужно привязывать к конкретному времени суток. Достаточно не есть за четыре часа до сна. В то же время специалисты подсчитали, если человек ложится спать около 22:00, то последний прием пищи припадает на заветные 18:00.

Плюсы и минусы такого графика ужинов
Диетологи утверждают, что если перестать есть после шести вечера, у вас:

улучшится сон. Полный желудок оказывает давление на диафрагму и создает ощущение тяжести. Пустота в животе позволит организму запустить процесс отдыха и восстановления;
снизится уровень стресса, так как во сне человек не чувствует голод и ограничения в еде не скажутся на настроении;
уйдет часть лишнего веса.
Несмотря на все плюсы, у такого распорядка есть сразу несколько серьезных минусов. Так, не у всех график позволяет ложиться спать ежедневно в 22:00, а значит либо прием пищи будет сдвигаться, либо сидеть голодным придется дольше.

golos.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытия

Группа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека
Подробнее »»

Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche Erkenntnisse

Die Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann
Подробнее »»

Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukowe

Grupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka
Подробнее »»

The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveries

Blood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health
Подробнее »»

Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриття

Група крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua