23.01 - 22:17

Веганский марокканский суп Харира


 

Веганский марокканский суп Харира

Сытный суп с чечевицей и овощами в традициях североафриканской кухни!

Ингредиенты:

Оливковое масло первого отжима

1 большая желтая луковица, мелко нарезанная

2 стебля сельдерея, нарезанных

Кошерная соль

4 зубчика чеснока, измельченных

1½ ч. л. черного перца

1 ч. л. тмина

½ ч. л. молотого имбиря

½ ч. л. молотой корицы

½ ч. л. кайенского перца

790 г консервированных помидоров, нарезанных

3 ст. л. томатной пасты

1 чашка нарезанной свежей кинзы

1 чашка промытой зеленой чечевицы

1 чашка промытой красной чечевицы

400 г консервированного нута

7 чашек овощного бульона

¼ чашки промытого длиннозерного риса или ¼ чашки измельченной вермишели

Дольки лимона, для украшения

Рецепт: 

1. В большой жаровне разогрейте на среднем огне 4 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима. Добавьте лук, сельдерей и морковь. Приправьте кошерной солью. Варите 5 минут, регулярно помешивая, пока овощи не станут мягкими.

2. Добавьте чеснок и специи и готовьте на пару 1-2 минуты, регулярно помешивая.

3. Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, кинзу, чечевицу и нут. Добавьте еще немного кошерной соли и готовьте 5 минут, помешивая.

4. Добавьте бульон и увеличьте огонь. Доведите до кипения и варите 5 минут, затем убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и дайте покипеть в течение 45 минут или до тех пор, пока бобовые полностью не приготовятся и не станут очень мягкими. Иногда проверяйте и при необходимости добавляйте больше бульона или воды. Подсаливайте по мере добавления жидкости.

5. Добавьте рис и варите еще 15 минут или до полной готовности риса.

6. Подавайте к столу, украсив дольками лимона.

https://vegetarian.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытия

Группа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека
Подробнее »»

Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche Erkenntnisse

Die Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann
Подробнее »»

Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukowe

Grupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka
Подробнее »»

The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveries

Blood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health
Подробнее »»

Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриття

Група крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua