|
|||||||||
|
|
||||||||
23.01 - 22:17
Веганский марокканский суп Харира| Питание
Веганский марокканский суп ХарираИнгредиенты: Оливковое масло первого отжима 1 большая желтая луковица, мелко нарезанная 2 стебля сельдерея, нарезанных Кошерная соль 4 зубчика чеснока, измельченных 1½ ч. л. черного перца 1 ч. л. тмина ½ ч. л. молотого имбиря ½ ч. л. молотой корицы ½ ч. л. кайенского перца 790 г консервированных помидоров, нарезанных 3 ст. л. томатной пасты 1 чашка нарезанной свежей кинзы 1 чашка промытой зеленой чечевицы 1 чашка промытой красной чечевицы 400 г консервированного нута 7 чашек овощного бульона ¼ чашки промытого длиннозерного риса или ¼ чашки измельченной вермишели Дольки лимона, для украшения Рецепт: 1. В большой жаровне разогрейте на среднем огне 4 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима. Добавьте лук, сельдерей и морковь. Приправьте кошерной солью. Варите 5 минут, регулярно помешивая, пока овощи не станут мягкими. 2. Добавьте чеснок и специи и готовьте на пару 1-2 минуты, регулярно помешивая. 3. Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, кинзу, чечевицу и нут. Добавьте еще немного кошерной соли и готовьте 5 минут, помешивая. 4. Добавьте бульон и увеличьте огонь. Доведите до кипения и варите 5 минут, затем убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и дайте покипеть в течение 45 минут или до тех пор, пока бобовые полностью не приготовятся и не станут очень мягкими. Иногда проверяйте и при необходимости добавляйте больше бульона или воды. Подсаливайте по мере добавления жидкости. 5. Добавьте рис и варите еще 15 минут или до полной готовности риса. 6. Подавайте к столу, украсив дольками лимона. https://vegetarian.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытияГруппа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche ErkenntnisseDie Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukoweGrupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveriesBlood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриттяГрупа крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини |
|||||||||
|