|
|||||||||
|
|
||||||||
23.01 - 13:27
Исследование: надписи в меню о вреде продуктов для окружающей среды побуждают посетителей заказывать экологичные альтернативы| Питание
![]() Исследование: надписи в меню о вреде продуктов для окружающей среды побуждают посетителей заказывать экологичные альтернативыНовое исследование показало, что добавление в меню надписей о воздействии продуктов на климат может побудить людей выбирать экологичные альтернативы. Исследователи наблюдали за привычками 5 049 взрослых добровольцев в США. Каждого из них попросили изучить меню в ресторане быстрого питания. Им предлагалось выбрать то блюдо, которое показалось им наиболее привлекательным. Среди блюд были говядина, курица и рыба, а также варианты с растительным белком и салаты. Чтобы определить эффективность маркировки меню, участников разделили на 3 группы. Одной дали контрольное меню с QR-этикетками, напечатанными рядом с каждым блюдом. В другом меню использовались зеленые акценты для обозначения вариантов с низким уровнем воздействия на окружающую среду. В третьем меню использовались красные акценты для обозначения самых вредных для окружающей среды продуктов, таких, как говядина. В отчете, опубликованном в медицинском журнале JAMA, результаты показали, что цветные акценты оказались наиболее влиятельными. В частности, меню с красной маркировкой было признано наиболее эффективным в предотвращении заказа продуктов, негативно влияющих на климат. Участники, которым показали меню с красными акцентами, на 23% чаще выбирали блюда, которые они воспринимали как более ответственные и экологичные. По сравнению с участниками контрольной группы. Участники, которым показывали меню с зелеными надписями, также выбирали более полезные для планеты блюда. Однако вероятность этого увеличилась лишь на 10%, что делает негативное освещение продуктов гораздо более эффективным методом. «Эти результаты свидетельствуют о том, что этикетки в меню о воздействии на климат могут быть эффективной стратегией для продвижения более экологичного выбора блюд в ресторанах, и что наиболее эффективными могут быть этикетки, выделяющие продукты с высоким уровнем негативного воздействия на окружающую среду», – говорится в заключении исследования. https://vegetarian.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Chipsy: Jak wpływają na mózgChipsy, pyszna i popularna przekąska, stały się nieodłącznym elementem naszej codziennej diety Chips: How They Affect Your BrainChips, these tasty and popular snacks, have become an integral part of our daily diet Chips: Wie sie Ihr Gehirn beeinflussenChips, dieser leckere und beliebte Snack, ist aus unserer täglichen Ernährung nicht mehr wegzudenken Чіпси: як вони впливають на ваш мозокЧіпси, ці смачні та популярні закуски, стали невід'ємною частиною нашого повсякденного харчування Воздействие витамина Д на разрушительное действие алкоголя на печеньАлкоголь – это одна из самых распространенных и вредных привычек в современном обществе |
|||||||||
|