23.01 - 13:27

Исследование: надписи в меню о вреде продуктов для окружающей среды побуждают посетителей заказывать экологичные альтернативы


 

Исследование: надписи в меню о вреде продуктов для окружающей среды побуждают посетителей заказывать экологичные альтернативы

Новое исследование показало, что добавление в меню надписей о воздействии продуктов на климат может побудить людей выбирать экологичные альтернативы.

Исследователи наблюдали за привычками 5 049 взрослых добровольцев в США. Каждого из них попросили изучить меню в ресторане быстрого питания. Им предлагалось выбрать то блюдо, которое показалось им наиболее привлекательным. Среди блюд были говядина, курица и рыба, а также варианты с растительным белком и салаты.

Чтобы определить эффективность маркировки меню, участников разделили на 3 группы. Одной дали контрольное меню с QR-этикетками, напечатанными рядом с каждым блюдом. В другом меню использовались зеленые акценты для обозначения вариантов с низким уровнем воздействия на окружающую среду. В третьем меню использовались красные акценты для обозначения самых вредных для окружающей среды продуктов, таких, как говядина.

В отчете, опубликованном в медицинском журнале JAMA, результаты показали, что цветные акценты оказались наиболее влиятельными. В частности, меню с красной маркировкой было признано наиболее эффективным в предотвращении заказа продуктов, негативно влияющих на климат.

Участники, которым показали меню с красными акцентами, на 23% чаще выбирали блюда, которые они воспринимали как более ответственные и экологичные. По сравнению с участниками контрольной группы. Участники, которым показывали меню с зелеными надписями, также выбирали более полезные для планеты блюда. Однако вероятность этого увеличилась лишь на 10%, что делает негативное освещение продуктов гораздо более эффективным методом.

«Эти результаты свидетельствуют о том, что этикетки в меню о воздействии на климат могут быть эффективной стратегией для продвижения более экологичного выбора блюд в ресторанах, и что наиболее эффективными могут быть этикетки, выделяющие продукты с высоким уровнем негативного воздействия на окружающую среду», – говорится в заключении исследования.

https://vegetarian.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Grupy krwi i ich wpływ na atrakcyjność dla kleszczy: Która grupa jest najrzadziej wybierana

Kleszcze należą do najniebezpieczniejszych pasożytów, które mogą przenosić różne choroby zakaźne, takie jak borelioza czy kleszczowe zapalenie mózgu
Подробнее »»

Группы крови и их влияние на привлекательность для клещей: Какую группу выбирают меньше всего

Клещи являются одними из самых опасных паразитов, которые могут передавать различные инфекционные заболевания, такие как болезнь Лайма или клещевой энцефалит
Подробнее »»

Blood types and their influence on attractiveness to ticks: Which group is chosen the least

Ticks are one of the most dangerous parasites that can transmit various infectious diseases, such as Lyme disease or tick-borne encephalitis
Подробнее »»

Групи крові та їх вплив на привабливість для кліщів: Яку групу обирають найменше

Кліщі є одними з найнебезпечніших паразитів, які можуть передавати різноманітні інфекційні захворювання, такі як хвороба Лайма чи кліщовий енцефаліт
Подробнее »»

Why Breakfast Cereals Can Be Bad for Your Health

For many people, the day begins with a bowl of cereal, which seems like a quick and convenient way to start their day
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua