Ингредиенты
· ½ чашки воды
· 1 чашка сахара
· 5 стручков ванили
Приготовление
1. Добавьте воду и сахар в кастрюлю и нагрейте на медленном огне. Постоянно перемешивайте до полного растворения сахара. Этот шаг займет 1-2 минуты. Примечание: не доводите до кипения, иначе всё закончится кристаллизованным сахаром. Снимите с огня и дайте остыть, пока вы готовите ванильные бобы.
2. Тонким и острым ножом разрежьте ванильные бобы пополам. Выскребите семена ванили и добавьте их в чистую 250 мл бутылочку. Наполните бутылку ванильными стручками. Примечание: если ванильные стручки слишком длинные, просто разрежьте их пополам.
3. Затем вылейте сироп в бутылку с ванильными стручками. Нужно, чтобы сироп полностью покрыл ванильные бобы. Дайте полностью остыть.
4. Закройте бутылку крышкой и поставьте её в холодильник. Дайте экстракту настояться не менее 2 месяцев, время от времени встряхивая. 2 месяца — это минимум, я рекомендую 3 месяца для концентрированного аромата.
5. Используйте экстракт в печенье, брауни, мороженое, напитки и коктейли и т.д.! Этот ванильный экстракт будет храниться до 6 месяцев в холодильнике.
ПРИМЕЧАНИЯ
Если вы не используете экстракт регулярно, время от времени встряхивайте его.
Вместо бутылочки можно взять стеклянную банку.
https://vegetarian.ru/