|
|||||||||
|
|
||||||||
20.01 - 18:28
Китай и США обсуждают лучшие процессы регулирования мяса «из пробирки»| Питание
Китай и США обсуждают лучшие процессы регулирования мяса «из пробирки»В знак того, что повсеместное одобрение регулирующими органами культивируемого (выращиваемого) мяса неизбежно, эксперты по регулированию из США и Китая встретились, чтобы обсудить следующие шаги. На недавнем виртуальном мероприятии, организованном Центром передового опыта AgFood Future (AGF) и Партнерством по сельскому хозяйству и продовольствию (AFP), состоялась встреча между регулирующими органами Китая и США сразу после того, как компания Upside Foods стала первым производителем культивируемого мяса, получившим статус GRAS (общепризнано безопасный) от FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) США. На мероприятии выступил Джеремайя Фазано, старший советник по вопросам политики в Управлении по контролю за соблюдением нормативных требований FDA. Фазано призвал отрасль подключаться «скорее и чаще», чтобы сохранить движение сектора вперед. «Подготовка общедоступных руководств для отрасли» «FDA общается с различными компаниями, и мы готовим общедоступные рекомендации для отрасли», — сказал Фазано. «По мере того, как компании взаимодействуют с большим количеством регулирующих органов, всё больше проверок и одобрений проводятся, пополняя мировой свод знаний для совместного продвижения инноваций в области пищевых технологий и безопасности пищевых продуктов». Райан Сюэ, председатель Agfood Future, говорит, что встречи предоставляют значительные возможности для «всех игроков, вовлеченных» в сектор белковых инноваций, включая стартапы, производящие мясо, и тех, кто их финансирует. «Этот глубокий обмен мнениями между США и Китаем будет иметь далеко идущее значение для правительств и отраслей, заинтересованных во внедрении пищевых инноваций, которые помогут сформировать пищевые инновации и будущее продуктов питания в США, Китае и во всем мире». — сказал Сюэ. Китай заявляет, что в этом году сосредоточится на оценке безопасности культивируемого мяса. «Кроме того, планы на 2023 год включают создание экспертных рабочих групп для обеспечения совместного продвижения инноваций, развития отрасли и безопасности пищевых продуктов», — сказал Ян Сонг, директор отдела оценки рисков отдела III в CFSA. Разрешение регулирующих органов на культивируемое мясо В настоящее время Сингапур является единственной страной в мире, которая одобрила продажу и потребление культивируемого мяса. В 2020 году компания Eat Just, занимающаяся пищевыми технологиями в Силиконовой Долине, получила одобрение регулирующих органов на выращивание курицы. Статус GRAS, предоставленный Upside Foods, ещё одному производителю культивируемого мяса в Силиконовой Долине, является первым шагом в США к получению одобрения. Мясо также должно получить одобрение USDA. Согласно Wired, статус GRAS был получен в результате «процесса предпродажных консультаций», в ходе которого «производители продуктов питания предоставляют FDA подробную информацию о своем производственном процессе и продукте, который он создает, и как только FDA убеждается в безопасности процесса, оно затем выдает аккредитив «без дальнейших вопросов».
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|