|
|||||||||
|
|
||||||||
13.01 - 10:15
Какое мясо опасно для здоровья: ответ врача| Питание
Наиболее «тяжелым» для организма является жареное мясо, потому от такого способа приготовления лучше отказаться. Об этом пишут СМИ. Врач-диетолог, кардиолог Асият Хачирова рассказала, как максимально полезно приготовить этот продукт. По словам специалиста, лучше всего мясо тушить или варить. Кроме того, мясо можно готовить и на гриле. При этом нужно следить, чтобы на стейках не образовывалась черная корочка. Она содержит множество канцерогенов, которые повышают риски развития онкологических заболеваний. Популярный вариант приготовления мяса – на мангале. Он допустим, хотя и не является очень полезным. Важно соблюдать определенное условие — маринад должен быть без майонеза. Такое мясо следует есть не чаще одного раза в неделю. А вот от жареного на сковороде мяса лучше отказаться раз и навсегда. Также стоит помнить, что ежедневно употреблять красное мясо нельзя – это негативно влияет на здоровье кровеносных сосудов. Впрочем, и отказываться от него тоже. Однако при этом врач уточнила, что красное мясо обязательно должно быть в рационе, поскольку в нем есть гемовое железо – оно хорошо усваивается и поддерживает гемоглобин в крови. golos.ua
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Максимальная суточная дозировка кофе: рекомендации для здоровьяКофе является одним из самых популярных напитков в мире, и он уже давно стал неотъемлемой частью многих культур Maximum Daily Coffee Intake: Health RecommendationsCoffee is one of the most popular beverages in the world and has long been an integral part of many cultures Максимальна добова доза кави: рекомендації для здоров'яКава є одним із найпопулярніших напоїв у світі, і вона вже давно стала невід’ємною частиною багатьох культур Is it necessary to take vitamins to maintain eye healthEye health is an important component of a person's overall well-being Необходимо ли употреблять витамины для сохранения здоровья глазЗдоровье глаз является важной составляющей всеобщего благополучия человека |
|||||||||
|