13.01 - 10:15

Какое мясо опасно для здоровья: ответ врача


 

Наиболее «тяжелым» для организма является жареное мясо, потому от такого способа приготовления лучше отказаться.

Об этом пишут СМИ.

Врач-диетолог, кардиолог Асият Хачирова рассказала, как максимально полезно приготовить этот продукт. По словам специалиста, лучше всего мясо тушить или варить.

Кроме того, мясо можно готовить и на гриле. При этом нужно следить, чтобы на стейках не образовывалась черная корочка. Она содержит множество канцерогенов, которые повышают риски развития онкологических заболеваний.

Популярный вариант приготовления мяса – на мангале. Он допустим, хотя и не является очень полезным. Важно соблюдать определенное условие —  маринад должен быть без майонеза. Такое мясо следует есть не чаще одного раза в неделю.

А вот от жареного на сковороде мяса лучше отказаться раз и навсегда. Также стоит помнить, что ежедневно употреблять красное мясо нельзя – это негативно влияет на здоровье кровеносных сосудов. Впрочем, и отказываться от него тоже.

Однако при этом врач уточнила, что красное мясо обязательно должно быть в рационе, поскольку в нем есть гемовое железо – оно хорошо усваивается и поддерживает гемоглобин в крови.

golos.ua


 

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua