|
|||||||||
|
|
||||||||
09.01 - 12:52
Лёгкая в приготовлении глазированная морковь (морковь Виши)| Питание
![]() Лёгкая в приготовлении глазированная морковь (морковь Виши)Идеально нежная и сливочная морковь, приготовленная до легкой карамелизации! Идеальный праздничный гарнир!
Ингредиенты · 4 средних очищенных и нарезанных колечками моркови · 2 столовые ложки кокосового масла (или веганского самодельного сливочного масла, в идеале) · 1 ст. ложка сахара · 1 и 1/3 чашки воды · ¼ чайной ложки соли по вкусу · ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца Приготовление 1. Растопите масло в глубокой и большой антипригарной сковороде на среднем огне. После растапливания добавьте сахар и перемешайте до растворения. 2. Затем добавьте нарезанную морковь и обжаривайте в течение 3-4 минут, регулярно помешивая. Добавьте соль и перец. 3. Залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь до маленького и готовьте без крышки в течение 25-30 минут или до тех пор, пока вся вода не испарится и морковь не станет мягкой. Если морковь не готова и больше нет воды, добавьте от ¼ до ½ чашки воды и продолжайте готовить. 4. Продолжайте готовить ещё 3-4 минуты, регулярно помешивая, пока морковь не станет слегка подрумяненной. Попробуйте и отрегулируйте солёность по вкусу. 5. Если вы готовите это блюдо в качестве праздничного, смело добавляйте дополнительную чайную ложку масла для большей насыщенности и аромата. Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте морковь тёплой! 6. ПРИМЕЧАНИЯ 7. Вы можете удвоить рецепт, но вам придется использовать очень большую сковороду, или приготовить блюдо в два захода.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Самая полезная зелень для салатов: советы от диетологовВ мире здорового питания зелень занимает особое место Das nützlichste Grün für Salate: Ratschläge von ErnährungswissenschaftlernIn der Welt der gesunden Ernährung nimmt Grünzeug einen besonderen Platz ein Najbardziej przydatne warzywa liściaste do sałatek: porady dietetykówW świecie zdrowego odżywiania warzywa zajmują szczególne miejsce The most useful greens for salads: advice from nutritionistsIn the world of healthy eating, greens occupy a special place Найкорисніша зелень для салатів: поради від дієтологівУ світі здорового харчування зелень займає особливе місце |
|||||||||
|