|
|||||||||
|
|
||||||||
06.01 - 21:46
Айвар из баклажанов и болгарского перца| Питание
Айвар из баклажанов и болгарского перцаИнгредиенты: 4 баклажана 5 красных болгарских перцев 2 красный чили халапеньо, по желанию 1 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. оливкового масла + еще немного для сбрызгивания 2 измельченных зубчика чеснока Нарезанная петрушка для украшения Черные вяленые оливки, для украшения, по желанию Рецепт: 1. Подготовьте гриль или разогрейте духовку в режиме бройл. Проколите каждый баклажан вилкой в 6 местах. Жарьте баклажаны на гриле 40 минут или в духовке 30 минут, или пока кожица не почернеет и не сморщится. Дайте остыть в течение 10 минут. 2. Жарьте болгарский перец на гриле или в духовке 15 минут или пока кожица не почернеет, переворачивая каждые 5 минут. Переложите в миску и накройте крышкой. 3. Жарьте перец чили на гриле или в духовке 3 минуты или пока большая часть кожуры не почернеет. Переложите в миску и накройте крышкой. 4. Разрежьте баклажаны пополам и выскоблите мякоть, удалив семена и кожуру. Нарежьте мякоть баклажанов (должно получиться около 2 чашек). 5. Очистите от семян и кожуры и мелко нарежьте болгарский перец и чили. 6. Смешайте нарезанную мякоть баклажанов, болгарский перец и 2 ч. л. нарезанного перца чили в миске. Добавьте уксус, масло и чеснок. При желании приправьте солью и перцем. Дайте постоять 1 час, чтобы ароматы смешались. Подавайте, сбрызнув маслом и украсив петрушкой и оливками.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытияГруппа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche ErkenntnisseDie Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukoweGrupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveriesBlood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриттяГрупа крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини |
|||||||||
|