|
|||||||||
|
|
||||||||
03.01 - 20:33
Картофельные латкесы с яблочным соусом| Питание
Картофельные латкесы с яблочным соусомДля яблочного соуса: 1 ст. л. растительного масла 5 больших кисло-сладких яблок, очищенных и нарезанных ½ ч. л. молотой корицы ⅛ ч. л. молотой гвоздики 2 ст. л. сахара 1 ч. л. лимонного сока Для латкесов: 4 большие картофелины, очищенные 1 средняя луковица, очищенная и нарезанная на четвертинки 3 ст. л. нарезанной петрушки 1 ст. л. молотых семян чиа или льна, размешанная в 3 ст. л. теплой воды (или другой растительный аналог 1 яйца) 2 ст. л. универсальной муки ½ ч. л. разрыхлителя ¾ ч. л. соли ½ ч. л. молотого белого перца ¼ стакана оливкового масла 1 стакан веганской сметаны или йогурта (по желанию) Рецепт: 1. Для приготовления яблочного пюре: нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте яблоки и жарьте 2 минуты. Добавьте корицу и гвоздику, накройте крышкой и уменьшите огонь. Готовьте 15–20 минут или пока яблоки не станут мягкими, добавив 1–2 ст. л. воды при необходимости. Снимите крышку и готовьте еще 10 минут или пока яблочное пюре не загустеет. Вмешайте сахар и готовьте 2 минуты или пока сахар не растворится. Смешайте с лимонным соком и охладите. 2. Для приготовления латкесов: натрите картофель и лук на крупной терке и перемешайте. Переложите в дуршлаг и отожмите, чтобы удалить как можно больше жидкости из смеси. Переложите в большую миску и добавьте петрушку, заменитель яйца, муку, разрыхлитель, соль и перец; перемешайте. 3. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите на сковороду 2 ст. л. картофельной смеси для одного латкеса; разровняйте тыльной стороной ложки. Обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Время от времени перемешивайте картофельную смесь в миске, пока латкесы жарятся. Подавайте горячие латкесы с яблочным пюре и сметаной.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытияГруппа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche ErkenntnisseDie Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukoweGrupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveriesBlood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриттяГрупа крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини |
|||||||||
|