03.01 - 20:33

Картофельные латкесы с яблочным соусом


 

Картофельные латкесы с яблочным соусом

Картофельные оладьи с натуральным яблочным соусом!

Для яблочного соуса:

1 ст. л. растительного масла

5 больших кисло-сладких яблок, очищенных и нарезанных

½ ч. л. молотой корицы

⅛ ч. л. молотой гвоздики

2 ст. л. сахара

1 ч. л. лимонного сока

Для латкесов:

4 большие картофелины, очищенные

1 средняя луковица, очищенная и нарезанная на четвертинки

3 ст. л. нарезанной петрушки

1 ст. л. молотых семян чиа или льна, размешанная в 3 ст. л. теплой воды (или другой растительный аналог 1 яйца)

2 ст. л. универсальной муки

½ ч. л. разрыхлителя

¾ ч. л. соли

½ ч. л. молотого белого перца

¼ стакана оливкового масла

1 стакан веганской сметаны или йогурта (по желанию)

Рецепт: 

1. Для приготовления яблочного пюре: нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте яблоки и жарьте 2 минуты. Добавьте корицу и гвоздику, накройте крышкой и уменьшите огонь. Готовьте 15–20 минут или пока яблоки не станут мягкими, добавив 1–2 ст. л. воды при необходимости. Снимите крышку и готовьте еще 10 минут или пока яблочное пюре не загустеет. Вмешайте сахар и готовьте 2 минуты или пока сахар не растворится. Смешайте с лимонным соком и охладите.

2. Для приготовления латкесов: натрите картофель и лук на крупной терке и перемешайте. Переложите в дуршлаг и отожмите, чтобы удалить как можно больше жидкости из смеси. Переложите в большую миску и добавьте петрушку, заменитель яйца, муку, разрыхлитель, соль и перец; перемешайте.

3. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите на сковороду 2 ст. л. картофельной смеси для одного латкеса; разровняйте тыльной стороной ложки. Обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Время от времени перемешивайте картофельную смесь в миске, пока латкесы жарятся. Подавайте горячие латкесы с яблочным пюре и сметаной.

https://vegetarian.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытия

Группа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека
Подробнее »»

Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche Erkenntnisse

Die Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann
Подробнее »»

Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukowe

Grupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka
Подробнее »»

The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveries

Blood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health
Подробнее »»

Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриття

Група крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua