|
|||||||||
|
|
||||||||
03.01 - 12:07
Фаршированный батат| Питание
Фаршированный бататИнгредиенты Для сладкого картофеля: · 2 средних клубня сладкого картофеля · 2 столовые ложки растительного масла · морская соль и чёрный перец по вкусу · 2 чашки капусты кейл, без стебля + ополоснуть Для нута: · 1 банка нута, слить + промыть · 2 столовые ложки чесночного порошка · 2 столовые ложки итальянской приправы · 2 столовые ложки копчёной паприки · 1 чайная ложка морской соли · 1 ч.л. чёрного перца · 1 столовая ложка кайенского перца · 1 столовая ложка сушёного тимьяна · 1 столовая ложка лукового порошка Для подачи: · острый соус · растительный йогурт · петрушка или кинза Приготовление Для сладкого картофеля: Для начала тщательно помойте клубни картофеля тёплой водой, а затем высушите. Разрежьте их пополам и проткните каждую половинку клубня в нескольких местах (для более равномерного запекания) и смажьте их растительным маслом. Положите на противень и запекайте в течение 35-40 минут при температуре 200 градусов Цельсия, пока картофель не станет мягким. Одновременно можно запечь и нут. Для нута: Выложите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для запекания. В средней миске смешайте нут и приправы, до полного покрытия. Отправьте нут на противень и запекайте 15-20 минут, перемешав на середине времени, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей текстуры. Вытащите из духовки и отставьте. Начинение сладкого картофеля: После готовности вытащите сладкий картофель из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут до тех пор, пока вы не сможете удалить 3/4 внутренней части половинок сладкого картофеля и превратить это в пюре в небольшой миске. Пюре приправьте солью и перцем по вкусу и отставьте в сторону. Наполните половинки приправленным пюре, добавьте кейл, затем нут. Сбрызните картофель небольшим количеством оливкового масла. Поместите начинённые лодочки из сладкого картофеля обратно в духовку ещё на 5-10 минут при 180°С. Снова извлеките из духовки. Полейте любимым соусом (по желанию), растительным йогуртом и украсьте петрушкой или кинзой.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытияГруппа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche ErkenntnisseDie Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukoweGrupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveriesBlood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриттяГрупа крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини |
|||||||||
|