|
|||||||||
|
|
||||||||
03.01 - 12:07
Фаршированный батат| Питание
![]() Фаршированный бататСладкий картофель с веганской начинкой — это олицетворение вкусной пикантной еды. Этот веганский фаршированный сладкий картофель нежный, с идеальной начинкой из запечённого нута и кейла, политый растительным йогуртом. Это блюдо подходит для любого приема пищи, но идеальнее всего в качестве сытного обеда.
Ингредиенты Для сладкого картофеля: · 2 средних клубня сладкого картофеля · 2 столовые ложки растительного масла · морская соль и чёрный перец по вкусу · 2 чашки капусты кейл, без стебля + ополоснуть Для нута: · 1 банка нута, слить + промыть · 2 столовые ложки чесночного порошка · 2 столовые ложки итальянской приправы · 2 столовые ложки копчёной паприки · 1 чайная ложка морской соли · 1 ч.л. чёрного перца · 1 столовая ложка кайенского перца · 1 столовая ложка сушёного тимьяна · 1 столовая ложка лукового порошка Для подачи: · острый соус · растительный йогурт · петрушка или кинза Приготовление Для сладкого картофеля: Для начала тщательно помойте клубни картофеля тёплой водой, а затем высушите. Разрежьте их пополам и проткните каждую половинку клубня в нескольких местах (для более равномерного запекания) и смажьте их растительным маслом. Положите на противень и запекайте в течение 35-40 минут при температуре 200 градусов Цельсия, пока картофель не станет мягким. Одновременно можно запечь и нут. Для нута: Выложите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для запекания. В средней миске смешайте нут и приправы, до полного покрытия. Отправьте нут на противень и запекайте 15-20 минут, перемешав на середине времени, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей текстуры. Вытащите из духовки и отставьте. Начинение сладкого картофеля: После готовности вытащите сладкий картофель из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут до тех пор, пока вы не сможете удалить 3/4 внутренней части половинок сладкого картофеля и превратить это в пюре в небольшой миске. Пюре приправьте солью и перцем по вкусу и отставьте в сторону. Наполните половинки приправленным пюре, добавьте кейл, затем нут. Сбрызните картофель небольшим количеством оливкового масла. Поместите начинённые лодочки из сладкого картофеля обратно в духовку ещё на 5-10 минут при 180°С. Снова извлеките из духовки. Полейте любимым соусом (по желанию), растительным йогуртом и украсьте петрушкой или кинзой.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Why Breakfast Cereals Can Be Bad for Your HealthFor many people, the day begins with a bowl of cereal, which seems like a quick and convenient way to start their day Коли потрібен ендокринолог: основні сигналиДізнайтеся, коли варто звернутися до ендокринолога у Києві: основні симптоми гормональних порушень, методи діагностики та профілактика Почему завтрак из хлопьев может навредить вашему здоровьюДля многих людей день начинается с тарелки завтраковых хлопьев, что кажется быстрым и удобным вариантом первого еды Dlaczego śniadanie złożone z płatków zbożowych może być szkodliwe dla zdrowiaDla wielu osób dzień zaczyna się od talerza płatków śniadaniowych, które wydają się szybką i wygodną opcją na pierwszy posiłek Warum ein Müsli-Frühstück ungesund sein kannFür viele Menschen beginnt der Tag mit einem Teller Frühstücksflocken, was als schnelle und bequeme erste Mahlzeit erscheint |
|||||||||
|