31.12 - 13:10

Пирог «Ванильный капучино»


 

Пирог «Ванильный капучино»

Вот что пишет автор рецепта: «Я хотела приготовить десерт без орехов и шоколада для компании людей, собиравшихся приехать в гости. Пыталась приготовить сыроедческие кокосовые шарики, и потерпела фиаско, шарики разваливались. Я решила добавить ещё несколько ингредиентов и превратить смесь в основу пирога. И я подумала, что было бы здорово добавить поверх основы из кокоса ванильный пудинг. В какой-то момент я подумала, почему бы не добавить ещё кофейный слой. Получилось здорово, и мои гости, не являющиеся веганами, просили добавки!»

Ингредиенты:

Для основы:

· 1 чашка кокосовой стружки

· 1/4 чашки кленового сиропа или другого жидкого подсластителя

· 1 столовая ложка кокосового масла, размягченного или растопленного

· 6 крупных фиников

· 1/2 чашки овсяных хлопьев

· 1/2 чайной ложки экстракта ванили

· 1/8 чайной ложки соли

Для верха (пудинга):

· 2/3 чашки сахара

· 6 столовых ложек кукурузного крахмала

· 1/8 чайной ложки соли

· 4 чашки растительного молока

· 2 чайные ложки ванили

· 2 столовые ложки растворимого кофе

Приготовление

Чтобы сделать основу:

1. В кухонном комбайне с S-образным лезвием соедините кокосовую стружку, кленовый сироп и кокосовое масло. Смешайте до кремообразного состояния, добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешивайте до тех пор, пока всё не начнёт собираться в шар. Ложкой выложите смесь в форму для пирога и разровняйте массу так, чтобы дно было покрыто равномерно. Отправьте готовую основу в холодильник.

2. Чтобы сделать верх пирога:

3. Добавьте все ингредиенты, кроме кофе, в высокоскоростной блендер и перемешайте до однородности.

4. Вылейте смесь в большую кастрюлю и нагревайте на среднем огне, помешивая, пока она не загустеет до консистенции пудинга. Снимите с огня.

5. Вылейте 1/2 смеси поверх основы и охлаждайте в холодильнике 20 – 30 минут до застывания. Добавьте кофе к оставшейся смеси и перемешайте, сохраняя смесь тёплой на маленьком огне, чтобы тщательно перемешалось. Вылейте оставшуюся смесь поверх охлажденного десерта и отправьте в холодильник. Пудинг застынет примерно через час. Второй слой может соскальзывать, поэтому будьте аккуратны при сервировке десерта.

https://vegetarian.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытия

Группа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека
Подробнее »»

Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche Erkenntnisse

Die Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann
Подробнее »»

Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukowe

Grupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka
Подробнее »»

The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveries

Blood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health
Подробнее »»

Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриття

Група крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua