26.12 - 21:33

Мини-запеканки с манго и черной фасолью


 

Мини-запеканки с манго и черной фасолью

Блюдо для большой семьи, которое удивит любого гурмана!

Для поленты:

480 г консервированного жирного кокосового молока

1 чашка поленты

¼ чашки нарезанной свежей кинзы

2 ст. л. пищевых дрожжей

3 измельченных зубчика чеснока

¾ ч. л. соли

½ ч. л. молотого красного перца

½ ч. л. молотого тмина

Для соуса моле:

425 г консервированных помидоров, нарезанных кубиками

1 ст. л. тертого горького шоколада

1 ст. л. мелко нарезанного изюма

2 ч. л. сиропа агавы

1 измельченный зубчик чеснока

1 ч. л. молотого красного перца

¼ ч. л. порошка корицы

Другие ингредиенты:

1 ч. л. оливкового масла (+ еще немного для смазывания)

½ чашки нарезанного кубиками лука

½ чашки нарезанного кубиками красного болгарского перца

425 г консервированной черной фасоли

¼ чашки нарезанного жареного миндаля

¼ чашки нарезанной свежей кинзы

2 ч. л. лаймового сока

¾ чашки нарезанного кубиками свежего манго

6 ломтиков веганского сыра чеддер

2 ст. л. сушеной кинзы

Рецепт: 

1. Чтобы приготовить поленту: снимите сливки с кокосового молока и сохраните для украшения готового блюда. Доведите до кипения в кастрюле 2 стакана кокосового молока, 1 стакан воды и оставшиеся ингредиенты. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 20 минут или до густоты.

2. Покройте 23-сантиметровую круглую форму для пирога кулинарным спреем. Разровняйте смесь поленты в подготовленной форме и поставьте на ночь в холодильник.

3. Чтобы приготовить соус моле: варите все ингредиенты в кастрюле на среднем огне в течение 3 минут или пока не получится однородный соус.

4. Чтобы приготовить запеканку: нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и болгарский перец и готовьте 5 минут. Добавьте черную фасоль, миндаль, свежую кинзу, сок лайма и соус моле. Вмешайте кубики манго.

5. Разогрейте духовку в режиме бройл. Смажьте 6 формочек рамекин маслом и поставьте на противень. Распределите подготовленную смесь ингредиентов по формочкам.

6. Извлеките поленту из формы для пирога и разрежьте на 6 кругов при помощи круглого резака. Обжарьте круги поленты в масле на сковороде, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Выложите круги поленты поверх смеси в формочки, сверху положите ломтики сыра и украсьте сушеной кинзой. Запекайте в духовке от 3 до 5 минут или пока сыр не расплавится. Перед подачей украсьте кокосовыми сливками.

https://vegetarian.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Групи крові та їх вплив на привабливість для кліщів: Яку групу обирають найменше

Кліщі є одними з найнебезпечніших паразитів, які можуть передавати різноманітні інфекційні захворювання, такі як хвороба Лайма чи кліщовий енцефаліт
Подробнее »»

Why Breakfast Cereals Can Be Bad for Your Health

For many people, the day begins with a bowl of cereal, which seems like a quick and convenient way to start their day
Подробнее »»

Коли потрібен ендокринолог: основні сигнали

Дізнайтеся, коли варто звернутися до ендокринолога у Києві: основні симптоми гормональних порушень, методи діагностики та профілактика
Подробнее »»

Почему завтрак из хлопьев может навредить вашему здоровью

Для многих людей день начинается с тарелки завтраковых хлопьев, что кажется быстрым и удобным вариантом первого еды
Подробнее »»

Dlaczego śniadanie złożone z płatków zbożowych może być szkodliwe dla zdrowia

Dla wielu osób dzień zaczyna się od talerza płatków śniadaniowych, które wydają się szybką i wygodną opcją na pierwszy posiłek
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua