26.12 - 21:33

Мини-запеканки с манго и черной фасолью


 

Мини-запеканки с манго и черной фасолью

Блюдо для большой семьи, которое удивит любого гурмана!

Для поленты:

480 г консервированного жирного кокосового молока

1 чашка поленты

¼ чашки нарезанной свежей кинзы

2 ст. л. пищевых дрожжей

3 измельченных зубчика чеснока

¾ ч. л. соли

½ ч. л. молотого красного перца

½ ч. л. молотого тмина

Для соуса моле:

425 г консервированных помидоров, нарезанных кубиками

1 ст. л. тертого горького шоколада

1 ст. л. мелко нарезанного изюма

2 ч. л. сиропа агавы

1 измельченный зубчик чеснока

1 ч. л. молотого красного перца

¼ ч. л. порошка корицы

Другие ингредиенты:

1 ч. л. оливкового масла (+ еще немного для смазывания)

½ чашки нарезанного кубиками лука

½ чашки нарезанного кубиками красного болгарского перца

425 г консервированной черной фасоли

¼ чашки нарезанного жареного миндаля

¼ чашки нарезанной свежей кинзы

2 ч. л. лаймового сока

¾ чашки нарезанного кубиками свежего манго

6 ломтиков веганского сыра чеддер

2 ст. л. сушеной кинзы

Рецепт: 

1. Чтобы приготовить поленту: снимите сливки с кокосового молока и сохраните для украшения готового блюда. Доведите до кипения в кастрюле 2 стакана кокосового молока, 1 стакан воды и оставшиеся ингредиенты. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 20 минут или до густоты.

2. Покройте 23-сантиметровую круглую форму для пирога кулинарным спреем. Разровняйте смесь поленты в подготовленной форме и поставьте на ночь в холодильник.

3. Чтобы приготовить соус моле: варите все ингредиенты в кастрюле на среднем огне в течение 3 минут или пока не получится однородный соус.

4. Чтобы приготовить запеканку: нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и болгарский перец и готовьте 5 минут. Добавьте черную фасоль, миндаль, свежую кинзу, сок лайма и соус моле. Вмешайте кубики манго.

5. Разогрейте духовку в режиме бройл. Смажьте 6 формочек рамекин маслом и поставьте на противень. Распределите подготовленную смесь ингредиентов по формочкам.

6. Извлеките поленту из формы для пирога и разрежьте на 6 кругов при помощи круглого резака. Обжарьте круги поленты в масле на сковороде, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Выложите круги поленты поверх смеси в формочки, сверху положите ломтики сыра и украсьте сушеной кинзой. Запекайте в духовке от 3 до 5 минут или пока сыр не расплавится. Перед подачей украсьте кокосовыми сливками.

https://vegetarian.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытия

Группа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека
Подробнее »»

Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche Erkenntnisse

Die Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann
Подробнее »»

Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukowe

Grupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka
Подробнее »»

The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveries

Blood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health
Подробнее »»

Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриття

Група крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua