Ингредиенты:
1 ст. л. яблочного уксуса
1½ чашки миндального молока комнатной температуры
1,8 кг картофеля
450 г сладкого картофеля
2½ ч. л. соли
½ ч. л. молотого имбиря
½ ч. л. специй на ваш выбор
1 чашка растопленного веганского сливочного масла
½ ч. л. белого перца
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. В миску среднего размера добавьте уксус и молоко, перемешайте и отставьте в сторону.
2. Вилкой глубоко проткните картофель и батат несколько раз и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте от 45 минут до 1 часа до готовности. Выньте из духовки и сразу разрежьте картофель пополам, чтобы остудить.
3. Снимите кожицу с батата и крупно нарежьте. При помощи блендера смешайте батат, ¼ стакана миндального молока, ½ ч. л. соли, имбирь и специи. Взбейте до пюреобразного состояния.
4. Измельчите очищенный картофель при помощи картофелемялки.
5. Добавьте сливочное масло к картофелю, перемешайте. Добавьте оставшиеся 1¼ стакана миндального молока, белый перец и оставшиеся 2 ч. л. соли. Перемешайте.
6. Подавайте, смешав два вида пюре. Готово!
https://vegetarian.ru