|
|||||||||
|
|
||||||||
22.12 - 15:02
Нежные кабачки| Питание
![]() Нежные кабачкиТакой вариант кабачков вам точно понравится.
Ингредиенты (на 2 порции): · кабачок - один большой · нут отварной или консервированный - 200 гр · перец грунтовой или болгарский - 1 шт. · помидоры - 2-3 шт среднего размера · имбирь 15-20 г - можно заменить на сушёный, но со свежим будет вкуснее · зелень - петрушка или кинза - несколько веточек · лимон - четвертинка, чтобы выжать сок · кокосовое молоко - 100 мл · масло растительное (у меня кокосовое) - 5-10 мл Для украшения (опционально): · можно отдельно добавить к блюду брокколи, тушить вместе или отварить отдельно · посыпать кунжутом при подаче · посыпать неактивированными пищевыми дрожжами для придания немного сырного вкуса · В классическом варианте использую нут, который легко заменяется белой фасолью – консервированной или отварной. Можно добавить макароны для сытости и разнообразия. Брокколи, зеленую фасоль – для еще большей пользы. · Блюдо можно не солить, а при подаче можно добавить немного соевого соуса. Приготовление: 1. Режем тонкими слайсами кабачки. 2. Разогреваем сковородку, наливаем масло и добавляем порезанные кабачки, тушим на среднем огне. 3. Тем временем режем перец и помидоры, также добавляем их к кабачкам и закрываем крышкой. 4. Трем имбирь, мелко режем зелень и также отправляем к овощам в сковородке. 5. Когда овощи станут помягче, выливаем к ним кокосовое молоко. В этом рецепте очень удобно с ингредиентами - пока вы поэтапно их режете, овощи в сковороде доходят до нужного состояния. 6. Через 5 мин добавляем сок из четвертинки лимона. 7. Тушим еще минут 10. 8. Выключаем огонь и оставляем настояться 10 минут. Это если вы не очень сильно голодны. 9. Выкладываем в тарелку, добавляем «украшения» (опционально) и наслаждаемся.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Вікова динаміка втрати волосся: причини та шляхи вирішення проблемиВолосся – це не лише прикраса, а й важлива складова нашого здоров'я та самопочуття. Fascynujące fakty na temat alkoholu: spojrzenie na świat konsumpcji alkoholuW świecie pełnym różnorodnych napojów alkohol zajmuje szczególne miejsce, wzbudzając duże zainteresowanie i kontrowersje Faszinierende Fakten über Alkohol: Ein Blick in die Welt des AlkoholkonsumsIn einer Welt voller Getränkevielfalt nimmt Alkohol einen besonderen Platz ein und stößt auf erhebliches Interesse und Kontroversen Fascinating Facts About Alcohol: A Look at the World of Alcohol ConsumptionIn a world full of beverages, alcohol occupies a special place, generating a lot of interest and controversy Интересные факты об алкоголе: Обзор в мире потребления алкоголяВ мире, насыщенном разнообразием напитков, алкоголь занимает особое место, вызывая большой интерес и контроверзии |
|||||||||
|