|
|||||||||
|
|
||||||||
22.12 - 10:18
Жёлтый рис с кедровыми орешками и золотистым изюмом| Питание
Жёлтый рис с кедровыми орешками и золотистым изюмом«Рис с драгоценностями» — так называют этот рис с сухофруктами, орехами и пряностями. Приготовьте это лёгкое и ароматное блюдо! Это отличный гарнир к вашему главному блюду или готовый лёгкий обед. Ингредиенты: · 1 столовая ложка растительного масла · 1 средняя желтая луковица, очищенная и нарезанная кубиками · 1 чашка жасминового риса · 1/2 чайной ложки куркумы · 1/2 чайной ложки соли · 1 1/2 чашки слабосолёного овощного бульона или воды · 1/2 чашки золотого изюма · 1/4 чашки кедровых орехов · 1/4 чашки измельчённой петрушки Приготовление 1. Разогрейте духовку до 180°С. Положите кедровые орехи на противень и готовьте до лёгкого поджаривания, около 5 минут. Помните, что кедровые орехи быстро подгорают. Отставьте в сторону. 2. Нагрейте растительное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и рис. Готовьте, часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание, 4-5 минут, пока лук не станет мягким, а рис начнет приобретать цвет. 3. Добавьте куркуму и соль и перемешивайте, пока рис не станет золотисто-жёлтым. Добавьте золотистый изюм и овощной бульон и готовьте до закипания. Уменьшите огонь до средне-низкого, накройте плотно прилегающей крышкой и готовьте в течение 15 минут или до тех пор, пока рис не станет мягким. При необходимости можно добавлять ещё жидкости, по 1-2 столовые ложки за раз. 4. Добавьте орешки и нарезанную петрушку. 5. Можно подавать к столу! 6. Примечания 7. Вы можете взять белый рис, но вам может потребоваться увеличить количество жидкости на 1/4-1/2 чашки, а также время приготовления на пять минут.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытияГруппа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche ErkenntnisseDie Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukoweGrupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveriesBlood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриттяГрупа крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини |
|||||||||
|