|
|||||||||
|
|
||||||||
19.12 - 18:25
В Австралии появился первый завод по производству «мясных» ингредиентов на растительной основе| Питание
В Австралии появился первый завод по производству «мясных» ингредиентов на растительной основеБлагодаря помощи в размере 1 млн долл. США, предоставленной Центром перспективного развития производства при правительстве Австралии, компания Harvest B открыла первый в Австралии завод по производству «мясных» ингредиентов растительного происхождения. Новое предприятие будет способно производить в Сиднее до 1000 метрических тонн растительного белка, полученного из выращенного в Австралии зерна, с планами расширения производства. Harvest B заявляет, что их новая технология позволяет создавать менее дорогой белок, который устраняет потребность в холодовой цепи и искусственных ингредиентах, сохраняя при этом мясистую текстуру. Местный источник, местное производство «При исследовании рынка растительных белков стало очевидным, что не существует ни одного крупного бренда ингредиентов, поставляющего высококачественные растительные белки местного производства австралийским производителям продуктов питания», — говорится в заявлении соучредителя и коммерческого директора Harvest B Альфреда Ло. «Теперь у производителей продуктов питания есть возможность закупать продукты местной разработки, используя местные ресурсы, а не обращаться к международным поставщикам», — сказал Ло. «Австралия — это страна, обладающая богатыми природными ресурсами, однако мы слишком сильно полагаемся на удачу, связанную с торговлей данными товарами в необработанном виде. Как и Harvest B, мы должны использовать свой интеллект и повышать ценность этих высококачественных природных ресурсов прямо здесь, в Австралии», — сказал Йенс Геннеманн, управляющий директор Центра перспективного роста производства. Harvest B заявляет, что, включив в свой состав зерновые, выращенные на месте, компания предоставит устойчивые ингредиенты для брендов продуктов питания, производителей и компаний общественного питания по всему континенту, ориентированных на потребителя. Примечательно, что Harvest B заявляет, что может сделать это по цене, меньшей, чем стоят местные животные ингредиенты и импортируемый растительный белок. «Не было никакого смысла в том, что высококачественная австралийская продукция отправлялась за границу для переработки только для того, чтобы мы могли выкупить её по более высокой цене в качестве готовой потребительской продукции», — сказала соучредитель и генеральный директор Harvest B Кристи Риордан. «Компании Harvest B быстро стало очевидно, что в Австралии есть значительные возможности для создания добавленной стоимости, создания местных рабочих мест и расширения экспортных возможностей». Обеспечение спроса на умный белок Harvest B заявляет, что будет поставлять производителям продуктов питания и поставщикам услуг общественного питания ингредиенты для растительного фарша, колбас и пирожков, а также разрабатывать собственный ассортимент продуктов на растительной основе. Компания говорит, что первоначально она разработает десять различных производственных линий, некоторые из которых будут позиционироваться для экспорта в Юго-Восточную Азию, где спрос на растительный белок растёт. «Чтобы обеспечить рост нашего бизнеса, Harvest B вложила значительные средства в исследования и разработки, чтобы создать новый ассортимент продуктов, который, по нашему мнению, превосходит ожидания наших потребителей по вкусу, текстуре и цене», — сказал Риордан. «На самом деле отзывы промышленности и потребителей были исключительно положительными, и теперь к нам обращаются клиенты как на местном, так и на международном уровне». Запуск состоялся всего через несколько месяцев после того, как австралийский производитель культивируемого мяса Vow представил Factory 1, ещё одно предприятие, нацеленное на переворот в традиционном белковом секторе. Компания заявляет, что её новое предприятие может производить 30 тонн культивируемого мяса в год. https://vegetarian.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытияГруппа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche ErkenntnisseDie Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukoweGrupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveriesBlood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриттяГрупа крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини |
|||||||||
|