16.12 - 10:47

Ученые выяснили, как готовить картофель, чтобы сбрасывать вес


 

Ученые выяснили, как лучше приготовить картофель, чтобы он насыщал, спасал от голода и помог избавиться от лишних килограммов.

Об этом пишет Daily Mail.

Исследователи говорят, что картофель на вашей тарелке поможет вам быстрее насытиться, и не чувствовать голод. Именно это поможет вам сбросить вес.

Те, кто добавляет в тарелку картофель, богатый углеводами и плотным, насыщаются быстрее, поэтому они не пытаются наполниться более калорийными продуктами.

Картофель содержит около 80 калорий на 100 г — более чем вдвое больше, чем другие овощи, такие как морковь и брокколи.

При этом важно, как именно будет приготовлен картофель. Ведь не вся она все равно полезна для фигуры.

Как правильно готовить полезный картофель

Исследователи отмечают, что способ варки и приготовления картофеля очень важен. В частности, следует избегать употребления жареного картофеля и картофеля фри, поскольку жарка снижает пищевую ценность.

По результатам одного из экспериментов стало ясно, что люди, как правило, едят одинаковые порции в независимости от количества калорий. Если заменить картофелем другие более калорийные части “вашей тарелки” вы будете чувствовать сытость и при этом потреблять меньше.

https://golos.ua/

 

“Пища каждого участника была подобрана в соответствии с его индивидуальными потребностями в калорийности, но, заменив часть мяса картофелем, участники чувствовали себя сытнее, быстрее и часто даже не доедали”, – говорится в исследовании.

Оказалось, что лучшим способом приготовления картофеля , чтобы он действительно помогал, является приготовление его с кожурой и употребление полностью охлажденным.

Процесс охлаждения увеличивал содержание клетчатки и снижал реакцию уровня глюкозы в крови, обычно вызываемой картофелем.

Ключевые слова:
Читайте также:

Wie regelmäßige sportliche Aktivitäten zur psychischen Gesundheit beitragen

Sportliche Aktivitäten wirken sich positiv auf die körperliche Gesundheit aus, ihre Wirkung auf die psychische Verfassung ist jedoch nicht weniger wichtig
Подробнее »»

Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытия

Группа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека
Подробнее »»

Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche Erkenntnisse

Die Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann
Подробнее »»

Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukowe

Grupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka
Подробнее »»

The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveries

Blood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua