29.11 - 13:49

Обладатель звезд Мишлен создал бренд «грибного мяса»


 

Обладатель звезд Мишлен создал бренд «грибного мяса»

Шеф-повар и обладатель двух звезд Мишлен, Шриджит Гопинатан и эксперт по грибам из компании Sempera Organics создали бренд веганского «грибного мяса» Mamu.

Оно изготавливается из плодовых тел и корневой системы трех видов грибов (шиитаке, шампиньонов и вешенок), а также нута, масла канолы и воды. Mamu уникально тем, что его грибные компоненты ферментируют нут, входящий в его состав, что делает «мясо» наполненным биодоступными питательными веществами, такими как B12, железо, кальций и другие.

С этого месяца Mamu входит в меню ресторана Ettan в Пало-Альто, Калифорния, а затем и других ресторанов в районе залива, а также доступно для других поставщиков. «Шеф-повар Шри сформулировал Mamu так, чтобы убедиться, что оно отвечает потребностям профессиональных поваров», – говорит Нирмал Наир, основатель Sempera Organics. «Я надеюсь, что шеф-повара по всему миру во всех кухнях примут Mamu в качестве альтернативы мясу для приготовления инновационных блюд, которые будут соответствовать требованиям устойчивости, питания и вкуса». 

Шеф-повар Гопинатан считает, что эта трансформация кулинарного мира – не проходящая тенденция, а неизбежный путь вперед, основанный на уважении к людям и планете. «Вы увидите, как все больше талантливых шеф-поваров исследуют способы создания блюд с использованием естественных альтернатив мясу», – говорит он. «Образование будет играть важную роль – знание о происхождении продуктов питания и их влиянии на устойчивое развитие должно стать частью процесса приготовления пищи».

https://vegetarian.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытия

Группа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека
Подробнее »»

Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche Erkenntnisse

Die Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann
Подробнее »»

Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukowe

Grupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka
Подробнее »»

The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveries

Blood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health
Подробнее »»

Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриття

Група крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua