|
|||||||||
|
|
||||||||
23.11 - 12:12
Врач рассказал о пользе жирного молока: это можно детям и взрослым| Питание
Жирное, нежирное, обезжиренное, банановое, безлактозное, миндальное, соевое… И это далеко не весь список разнообразия молока на продуктовых полках в магазинах. Выбор напитка может быть далеко непростым, поэтому нужно знать, на что обращать внимание. Доктор Комаровский помог разобраться в этом сложном вопросе, описав свойства разных видов молока в блоге. Разница между лактозой и лактазой Это два разных фермента, которые поддерживают существование друг друга в организме человека. Лактаза расщепляет лактозу, и наиболее активно это происходит у маленьких детей. Поскольку при потреблении молока матери, в их организмах имеется большое содержание лактозы. У пожилых людей лактоза переваривается хуже из-за отсутствия такой потребности. Отсюда и пошла тенденция на безлактозное молоко. Какое молоко выбирать? Врач отмечает, что есть три вида молока: коровье, козье и овечье. При этом все эти виды не имеют большой разницы в жирности: не более 7-8% каждое. Для сравнения молоко северного оленя имеет жирность 22%. Когда стоит выбор между нежирным и обезжиренным молочным продуктом, нельзя путать эти два понятия. Нежирное молоко имеет меньшее количество жира в то время как в обезжиренном он полностью отсутствует. Жир из молочных продуктов полезен и нужен для человеческого организма, потому не стоит от него отказываться. Если вы любите хорошее сливочное масло, вам совершенно не нужно отказываться от него из-за того, что кто-то об этом сказал. Несмотря на то, что слишком большое количество употребляемых жиров растворяет все витамины, они являются незаменимым и достаточно мощным источником энергии в теле. То же касается детей. Все разговоры об ограничении жиров и жирности в целом относятся только к взрослым. Если ребенок хочет жирного молока, пусть его пьет. Рекомендации врачей По мировым измерениям, взрослому человеку не следует потреблять более 20 граммов животного жира в сутки. Увеличенное количество повышает риск различных заболеваний: сахарного диабета, сердечно-сосудистых и т.д. Конечно, жиры могут вызвать ожирение и все другие последствия, но забирать их из рациона не стоит. Соблюдайте свою норму и соблюдайте меру в потреблении. golos.ua
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытияГруппа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche ErkenntnisseDie Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukoweGrupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveriesBlood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриттяГрупа крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини |
|||||||||
|