22.11 - 16:08

Абрикосово-фисташковое бискотти


 

Абрикосово-фисташковое бискотти

Бискотти — популярное итальянское сухое печенье.

Ингредиенты:

1 чашка бланшированных цельных фисташек

1 стакан универсальной муки

1 стакан цельнозерновой муки для выпечки

¼ стакана пшенной муки

¼с стакана кукурузной муки

1¼ стакана сахара

1 ст. л. разрыхлителя

½ ч. л. соли

½ стакана мелко нарезанной кураги

3 ст. л. молотых семян чиа или льна, размешанная в 9 ст. л. теплой воды (или другой веганский аналог 3 яиц)

4 ст. л. растительного масла

½ ч. л. экстракта миндаля

Рецепт: 

1. Разогрейте духовку до 175°C. Поджарьте фисташки на несмазанном противне от 4 до 6 минут, или пока они не станут бледно-коричневыми и ароматными. Остудите и мелко нарежьте. Уменьшите температуру духовки до 160°C.

2. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске. Вмешайте фисташки и курагу.

3. Взбейте вместе молотые семена чиа, масло и миндальный экстракт в небольшой миске до получения однородной массы. Вмешайте достаточное количество жидкости в мучную смесь, пока не образуется суховатое тесто (не выливайте оставшуюся жидкость).

4. Разделите тесто на 2 части. Смочите руки водой, чтобы предотвратить прилипание, и раскатайте каждый кусок теста в 30-сантиметровое полено, сплющивая верхушки, чтобы каждое было около 3 см в высоту. Застелите большой противень пергаментной бумагой и положите поленья на расстоянии не менее 12 см друг от друга. Смажьте верхушки оставшейся жидкой смесью.

5. Выпекайте от 25 до 30 минут или до тех пор, пока края теста не подрумянятся и не станут твердыми, а центры не набухнут и не покроются корочкой, оставаясь все еще слегка мягкими. Охладите 30 минут, затем нарежьте поперек по косой на ломтики шириной 3 см с помощью зубчатого ножа.

6. Уменьшите температуру духовки до 150°C. Выложите нарезанные бискотти на противень нижней стороной вниз на расстоянии не менее 1 см друг от друга и выпекайте еще 20–30 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.

https://vegetarian.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытия

Группа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека
Подробнее »»

Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche Erkenntnisse

Die Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann
Подробнее »»

Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukowe

Grupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka
Подробнее »»

The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveries

Blood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health
Подробнее »»

Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриття

Група крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua