|
|||||||||
|
|
||||||||
07.11 - 12:14
Индийский сливочный нут| Питание
Индийский сливочный нутИнгредиенты: Для карри: · 3 чашки варёного нута · 3 столовые ложки растительного масла или воды (по желанию) · 1 среднего размера жёлтая луковица, мелко нарезанная · 3 зубчика чеснока, измельчённых · 2 столовые ложки измельчённого имбиря · 1 ч. л. молотой корицы · 1 ч. л. молотой зиры · 1 ч. л. приправы гарам масала · 1/8 ч. л. кайенского перца · 1 чашка овощного бульона · банка томатной пасты (450 г) · Соль по вкусу Чтобы приготовить масло из авокадо с кешью: · 1/2 чашки орехов кешью, замоченных в течение 8 часов до мягкости и слитых · 1 спелый плод авокадо, очищенный и без косточки · 1 чашка воды · 1 щедрая щепотка соли · 1 чашка зелени кинзы, крупно порезанной Приготовленный бурый рис басмати, для подачи Приготовление 1. В большой кастрюле разогрейте 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне. Добавьте нут и дайте ему поготовиться в течение 5-7 минут, периодически помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Переложите нут в миску и верните кастрюлю на плиту. 2. Добавьте оставшуюся часть растительного масла в сковороду вместе с луком. Дайте обжариться луку в течение 3-4 минут до мягкости. Затем добавьте чеснок, имбирь и специи. Готовьте ещё минуту, затем добавьте бульон, томатную пасту и соль. Хорошенько перемешайте. Дайте поготовиться ещё 5-10 минут, чтобы смешать ароматы, затем убавьте огонь и добавьте нут обратно в соус. 3. В блендере смешайте орехи кешью, авокадо, воду и соль до полной однородности. При необходимости добавьте немного больше воды, но соус должен быть консистенции йогурта. 4. Вмешайте половину масла из кешью и авокадо в нут, оставив вторую половину для подачи. 5. Подавайте с рисом, полив дополнительно маслом кешью-авокадо и посыпав листьями кинзы.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытияГруппа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche ErkenntnisseDie Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukoweGrupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveriesBlood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриттяГрупа крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини |
|||||||||
|