07.11 - 17:22

Хумус с запеченной морковью


 

Хумус с запеченной морковью

Хумус с запеченной морковью и специями.

Для запекания:

8 средних морковей
8 зубчиков чеснока
2 ст. л. оливкового масла extra virgin

Остальное:

1 чашка вареного или консервированного нута
2 ст. ложки оливкового масла extra virgin
2 ст. л. лимонного сока
120-250 мл воды
0,5 ч. л. молотого кумина
1 ч. л. соли и перца
2 ч. л. молотого сушеного чеснока

Для подачи:

2 ст. л. кедровых орехов 
1 ст. л. нарезанной петрушки
Оливковое масло

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 200C.

2. Вымойте и нарежьте морковь, не снимая кожицы. Очистите зубчики чеснока.

3. Положите морковь и чеснок на противень и полейте оливковым маслом. Запекайте в течение 30 минут или до мягкости.

4. При помощи блендера смешайте все ингредиенты до однородности. Добавьте больше воды, если нужная более жидкая консистенция.

5. При подаче полейте оливковым маслом, посыпьте обжаренными кедровыми орешками и петрушкой. Готово!

https://vegetarian.ru/

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua