21.10 - 22:19

Основные разновидности суши и роллов


 

Перечень самых распространенных разновидностей суши и роллов

Небольшие рулеты из риса, водорослей и морепродуктов ценятся за их отменные вкусовые качества, пикантные приправы и необычную эстетику. При этом есть у суши и еще одно преимущество – сотни и тысячи рецептов, благодаря чему каждый сможет найти свои любимые роллы. Об основных разновидностях таких блюд, которые обязательно должен попробовать каждый, мы и поговорим сейчас.

 

Нигири – классика японской кухни

Это блюдо послужило прообразом для современных суши. Оно представляет собой небольшой комок риса, сверху обильно украшенный различными морепродуктами. Иногда нигири даже называют специальным образом подготовленную рыбу. Подается блюдо с японским хреном васаби, имбирем и соевым соусом.

 

Маки – лучший вариант, чтобы приобщиться к миру суши

Традиционные рулетики из нори, риса и рыбы. После заворачивания водоросли остаются наружу, что дает возможность раскрыть их вкус. Рыбу можно заменить на авокадо, креветку и пр. При этом в маки, как правило, используется 1-2 ингредиента для начинки. Футомаки – подвид такого блюда. Эти роллы отличаются увеличенными размерами. Для приготовления их начинки берут от 3-4 ингредиентов и более.

 

Урамаки – визитная карточка паназиатской кухни

Суши навыворот – хит последних десятилетий. Такое блюдо придумали в США во второй половине ХХ века, при этом именно оно стало отправной точкой для популяризации паназиатской кухни. В урамаки нори спрятаны внутри, что пришлось по вкусу жителям Америки и Европы. Среди наиболее популярных разновидностей этих роллов выделяют:

• Калифорнию – самые первые роллы наружу, после заворачивания рулетики обмакивают в икру или кунжут;

• Филадельфию – в начинку обязательно входит мягкий сыр, добавляющий блюду нежности;

• драконы – чаще всего основным ингредиентом выступает угорь.

 

Запеченные роллы

Термическая обработка придает роллам необычного вкуса. Суши запекаются с различными соусами, что существенно повышает питательные свойства. Всего несколько роллов достаточно, чтобы надолго забыть о чувстве голода.

 

Гункан – много морепродуктов не бывает

Еще один традиционный вид суши. Небольшой комочек риса оборачивают нори. Сверху кладут остальные ингредиенты. В качестве начинки используют икру, измельченную рыбу и различные соусы. Гункан отличаются достаточно большими размерами, а вкус у таких суши действительно незабываемый.

 

Темпура: пикантность и хрустящая корочка

Фишкой роллов выступает пикантный кляр темпура. В него обмакивают суши, после чего их обжаривают во фритюре. Чаще всего для темпура используют Калифорнию. Благодаря особому приготовлению блюдо получается пикантным и оригинальным.

У нас на https://kharkiv.sushi-master.ua/ru/menu/nabory вы можете заказать сет суши в Харькове с доставкой по городу. В каталоге представлен большой выбор наборов, которые отличаются как весом, так и роллами, входящими в состав, что позволит подобрать вариант, способный устроить даже большую компанию. Один звонок или несколько кликов, и любимые роллы окажутся на вашем столе!

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытия

Группа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека
Подробнее »»

Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche Erkenntnisse

Die Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann
Подробнее »»

Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukowe

Grupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka
Подробнее »»

The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveries

Blood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health
Подробнее »»

Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриття

Група крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua