|
|||||||||
|
|
||||||||
21.10 - 22:19
Основные разновидности суши и роллов| Питание
![]() Перечень самых распространенных разновидностей суши и роллов Небольшие рулеты из риса, водорослей и морепродуктов ценятся за их отменные вкусовые качества, пикантные приправы и необычную эстетику. При этом есть у суши и еще одно преимущество – сотни и тысячи рецептов, благодаря чему каждый сможет найти свои любимые роллы. Об основных разновидностях таких блюд, которые обязательно должен попробовать каждый, мы и поговорим сейчас.
Нигири – классика японской кухниЭто блюдо послужило прообразом для современных суши. Оно представляет собой небольшой комок риса, сверху обильно украшенный различными морепродуктами. Иногда нигири даже называют специальным образом подготовленную рыбу. Подается блюдо с японским хреном васаби, имбирем и соевым соусом.
Маки – лучший вариант, чтобы приобщиться к миру сушиТрадиционные рулетики из нори, риса и рыбы. После заворачивания водоросли остаются наружу, что дает возможность раскрыть их вкус. Рыбу можно заменить на авокадо, креветку и пр. При этом в маки, как правило, используется 1-2 ингредиента для начинки. Футомаки – подвид такого блюда. Эти роллы отличаются увеличенными размерами. Для приготовления их начинки берут от 3-4 ингредиентов и более.
Урамаки – визитная карточка паназиатской кухниСуши навыворот – хит последних десятилетий. Такое блюдо придумали в США во второй половине ХХ века, при этом именно оно стало отправной точкой для популяризации паназиатской кухни. В урамаки нори спрятаны внутри, что пришлось по вкусу жителям Америки и Европы. Среди наиболее популярных разновидностей этих роллов выделяют: • Калифорнию – самые первые роллы наружу, после заворачивания рулетики обмакивают в икру или кунжут; • Филадельфию – в начинку обязательно входит мягкий сыр, добавляющий блюду нежности; • драконы – чаще всего основным ингредиентом выступает угорь.
Запеченные роллыТермическая обработка придает роллам необычного вкуса. Суши запекаются с различными соусами, что существенно повышает питательные свойства. Всего несколько роллов достаточно, чтобы надолго забыть о чувстве голода.
Гункан – много морепродуктов не бываетЕще один традиционный вид суши. Небольшой комочек риса оборачивают нори. Сверху кладут остальные ингредиенты. В качестве начинки используют икру, измельченную рыбу и различные соусы. Гункан отличаются достаточно большими размерами, а вкус у таких суши действительно незабываемый.
Темпура: пикантность и хрустящая корочкаФишкой роллов выступает пикантный кляр темпура. В него обмакивают суши, после чего их обжаривают во фритюре. Чаще всего для темпура используют Калифорнию. Благодаря особому приготовлению блюдо получается пикантным и оригинальным. У нас на https://kharkiv.sushi-master.ua/ru/menu/nabory вы можете заказать сет суши в Харькове с доставкой по городу. В каталоге представлен большой выбор наборов, которые отличаются как весом, так и роллами, входящими в состав, что позволит подобрать вариант, способный устроить даже большую компанию. Один звонок или несколько кликов, и любимые роллы окажутся на вашем столе!
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Sekrety ziewania: dlaczego to robimy i co kryje się za tym procesemZiewanie jest na pierwszy rzut oka normalną i codzienną reakcją organizmu The Mysteries of Yawning: Why We Do It and What This Process HidesYawning is, at first glance, a normal and even everyday reaction of the body Die Geheimnisse des Gähnens: Warum wir es tun und was dieser Prozess verbirgtGähnen ist auf den ersten Blick eine normale und sogar alltägliche Reaktion des Körpers Таємниці позіхання: навіщо ми це робимо і що приховує цей процесПозіхання — це, на перший погляд, звичайна й навіть буденна реакція організму Pistazien – kleine Nüsse mit großem gesundheitlichen Nutzen: Meinung der ÄrztePistazien sind seit langem als köstlicher und nahrhafter Snack bekannt, doch Ärzte betonen, dass die Vorteile dieser Nüsse weit über die bloße Sättigung hinausgehen |
|||||||||
|