|
|||||||||
|
|
||||||||
21.10 - 22:19
Основные разновидности суши и роллов| Питание
Перечень самых распространенных разновидностей суши и роллов Небольшие рулеты из риса, водорослей и морепродуктов ценятся за их отменные вкусовые качества, пикантные приправы и необычную эстетику. При этом есть у суши и еще одно преимущество – сотни и тысячи рецептов, благодаря чему каждый сможет найти свои любимые роллы. Об основных разновидностях таких блюд, которые обязательно должен попробовать каждый, мы и поговорим сейчас.
Нигири – классика японской кухниЭто блюдо послужило прообразом для современных суши. Оно представляет собой небольшой комок риса, сверху обильно украшенный различными морепродуктами. Иногда нигири даже называют специальным образом подготовленную рыбу. Подается блюдо с японским хреном васаби, имбирем и соевым соусом.
Маки – лучший вариант, чтобы приобщиться к миру сушиТрадиционные рулетики из нори, риса и рыбы. После заворачивания водоросли остаются наружу, что дает возможность раскрыть их вкус. Рыбу можно заменить на авокадо, креветку и пр. При этом в маки, как правило, используется 1-2 ингредиента для начинки. Футомаки – подвид такого блюда. Эти роллы отличаются увеличенными размерами. Для приготовления их начинки берут от 3-4 ингредиентов и более.
Урамаки – визитная карточка паназиатской кухниСуши навыворот – хит последних десятилетий. Такое блюдо придумали в США во второй половине ХХ века, при этом именно оно стало отправной точкой для популяризации паназиатской кухни. В урамаки нори спрятаны внутри, что пришлось по вкусу жителям Америки и Европы. Среди наиболее популярных разновидностей этих роллов выделяют: • Калифорнию – самые первые роллы наружу, после заворачивания рулетики обмакивают в икру или кунжут; • Филадельфию – в начинку обязательно входит мягкий сыр, добавляющий блюду нежности; • драконы – чаще всего основным ингредиентом выступает угорь.
Запеченные роллыТермическая обработка придает роллам необычного вкуса. Суши запекаются с различными соусами, что существенно повышает питательные свойства. Всего несколько роллов достаточно, чтобы надолго забыть о чувстве голода.
Гункан – много морепродуктов не бываетЕще один традиционный вид суши. Небольшой комочек риса оборачивают нори. Сверху кладут остальные ингредиенты. В качестве начинки используют икру, измельченную рыбу и различные соусы. Гункан отличаются достаточно большими размерами, а вкус у таких суши действительно незабываемый.
Темпура: пикантность и хрустящая корочкаФишкой роллов выступает пикантный кляр темпура. В него обмакивают суши, после чего их обжаривают во фритюре. Чаще всего для темпура используют Калифорнию. Благодаря особому приготовлению блюдо получается пикантным и оригинальным. У нас на https://kharkiv.sushi-master.ua/ru/menu/nabory вы можете заказать сет суши в Харькове с доставкой по городу. В каталоге представлен большой выбор наборов, которые отличаются как весом, так и роллами, входящими в состав, что позволит подобрать вариант, способный устроить даже большую компанию. Один звонок или несколько кликов, и любимые роллы окажутся на вашем столе!
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытияГруппа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche ErkenntnisseDie Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukoweGrupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveriesBlood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриттяГрупа крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини |
|||||||||
|