18.10 - 21:04

Быстрые спагетти Аррабиата


 

Быстрые спагетти Аррабиата

Вкусные спагетти в домашнем соусе арраббиата, приготовленном из свежих помидоров! Растительная основа, 10 ингредиентов, и готовятся всего за 30 минут!

Ингредиенты

  • · 500 г крупных помидоров
  • 15 мл растительного масла
  • 1 измельчённый лук-шалот
  • 4 измельчённых зубчика чеснока
  • 10 г сахара
  • ¼ чайной ложки порошка чили или ½ чайной ложки измельчённых хлопьев красного перца
  • ¼ чайной ложки соли (или по вкусу)
  • 1/4 ч. л. сушёного тимьяна
  • 2-3 нарезанных свежих листьев базилика
  • 130 г сухих спагетти или букатини

Приготовление

  1. Помидоры разрежьте пополам и удалите сердцевину и семена. Перенесите помидоры в блендер и смешивайте на высокой скорости в течение 5-10 секунд или почти до однородности. Нужно всё же сохранить некоторую текстуру, так что не смешивайте слишком долго. Отставьте в сторону.
  2. Нагрейте масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. После нагревания добавьте измельчённый лук-шалот и чеснок и готовьте 2-3 минуты.
  3. Затем добавьте взбитые помидоры, сахар, порошок чили, соль и сушёный тимьян. Подождите 12-14 минут, пока соус не загустеет. Примечание: соус должен быть достаточно густым, чтобы покрывать заднюю часть деревянной ложки или шпателя.
  4. Снимите с огня и добавьте нарезанные листья базилика. Попробуйте и отрегулируйте солёность по своему вкусу. Накройте, чтобы не дать соусу остыть.
  5. Для приготовления макаронных изделий: доведите до кипения большую кастрюлю с солёной водой. После закипания добавьте спагетти и приготовьте в соответствии с инструкцией по упаковке. Слейте спагетти и добавьте их в соус. Перемешайте, чтобы покрыть спагетти соусом.
  6. Немедленно подавайте с добавлением свежих листьев базилика, веганского пармезана и/или хлопьев красного перца для дополнительной остроты!

ПРИМЕЧАНИЯ

Если вы хотите более однородный и немного менее кислый вкус, стоит очистить помидоры перед взбиванием.

https://vegetarian.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытия

Группа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека
Подробнее »»

Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche Erkenntnisse

Die Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann
Подробнее »»

Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukowe

Grupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka
Подробнее »»

The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveries

Blood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health
Подробнее »»

Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриття

Група крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua