|
|||||||||
|
|
||||||||
16.10 - 08:26
8 СЕКРЕТНЫХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ОТ БРОККОЛИ| Питание
8 СЕКРЕТНЫХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ОТ БРОККОЛИЭта постная зелень может сыграть необычную роль для твоего здоровья и организма.Тяжело найти что-то негативное о брокколи, потому что этот продукт известен именно как суперфуд, который приносит только пользу, радость и процветание в твой организм. И это не то, чтобы неправда. Брокколи действительно богат витаминами, минералами, антиоксидантами и клетчаткой. Продукт приносит пользу сердцу, мозгу, костям и иммунной системе, а еще — кишечнику. Кроме того, брокколи прекрасно дополняет практически любое блюдо. Именно поэтому стоит немного потерпеть и даже побороть некоторые побочные эффекты, которые вызывает брокколи, чем отказываться от такого полезного и вкусного продукта. Читай дальше и узнай, какие побочные эффекты у брокколи, и как от них избавиться. 1. Брокколи может провоцировать газыСуществует небольшой неприятный эффект от употребления брокколи, особенно в сыром виде — метеоризм. Да, брокколи вызывает повышенное газообразование и вздутие живота. По данным этого исследования брокколи, как и другие родственники из рода крестоцветных, является одним из овощей, который больше всего вызывает метеоризм. Дело в том, что брокколи насыщенный рафинозой, сахаром, который составляется из трех сахаридов — галактозы, глюкозы и фруктозы. Рафиноза не переваривается тонким кишечником, а бактерии в толстом кишечнике ферментируют его, а в процессе вырабатывая газ метан. Чтобы уменьшить эту тенденцию, просто приготовь брокколи. И ешь его вместе с остальными овощами. 2. Уменьшает воспаление в организмеУпотребление брокколи отыгрывает важную роль в уменьшении С-реактивного белка в крови, того самого маркера воспаления в организме. Это очень полезно в борьбе с болезнями сердца, например. Это исследование показало, что после 10 дней употребления порции брокколи на день у курильщиков наблюдается уменьшение маркера воспаления в плазме крови на 48%, а уровень фолиевой кислоты и лютеина наоборот повысились на 17% и 29% соответственно. 3. Брокколи может помочь увеличить продолжительность жизниПорция брокколи — это отличный источник низкокалорийных диетических волокон, поэтому съев немного этого овоща и другую еду, богатую клетчаткой, ты на сто процентов достигнешь суточной нормы этого вещества. Исследование показало, что риск смерти и сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, диабета и околоректального рака уменьшается у людей, которые едят больше клетчатки. 4. Брокколи влияет на щитовидную железуБрокколи принадлежит к группе продуктов, которые называются гойтрогенами. Это пищевые продукты, которые содержат гойрин. Это вещество может мешать синтезу гормонов щитовидной железы. Но не волнуйся, нагревание этих овощей смягчает этот эффект, вплоть до нуля. Так что польза брокколи не меняется. 5. Брокколи помогает бороться с заболеваниями кровеносных сосудовБрокколи и брюссельская капуста могут сохранить здоровье твоих вен и артерий надолго. Так, например, результаты этого исследования показали, что употребление брокколи и других крестоцветных овощей, связано с уменьшением вероятности болезней кровеносных сосудов. 6. Брокколи защищает от ожирения печениСоцветия брокколи — это куда более здоровый выбор, чем огромная пицца или куча конфет. Стоит помнить, что если твое питание далеко от правильного и сбалансированного, ты рискуешь обнаружить, что у тебя развилась так называемая неалкогольная жировая болезнь печени. Это заболевание может прогрессировать до цирроза и рака печени, настолько оно опасно. Как же от него избавиться? Употребляй больше брокколи и другие, богатые клетчаткой продукты. Так ты дольше будешь чувствовать себя сытой, и рука не потянется к вредным снекам. Это исследование показало, что у мышей, которых сначала посадили на диету, имитирующую вредную диету человека, понизился уровень триглицеридов в печени и уменьшился риск рака печени, когда им начали давать брокколи в течение шести месяцев. 7. Брокколи сохраняет остроту твоего умаВитамин К, который содержится в брокколи, это один из менее известных, но жутко полезных антиоксидантов. Стоит обратить на него внимание, если тебе больше 65 лет. Исследования показали, что есть связь между употреблением витамина К и повышением когнитивных функций у людей этой возрастной группы. 8. Брокколи защищает от ракаЭто не доказано полностью, но согласно этим данным, есть небольшая связь между ежедневным употреблением крестоцветных овощей и уменьшение риска рака толстого кишечника, легких и молочной железы. https://liza.ua/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытияГруппа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche ErkenntnisseDie Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukoweGrupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveriesBlood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриттяГрупа крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини |
|||||||||
|