11.10 - 09:30

Полезные чипсы из спельты, овса, чиа и льняных семян


 

Полезные чипсы из спельты, овса, чиа и льняных семян

Эти домашние чипсы — отличная альтернатива магазинным. Изготовленные из трех разных видов семян, муки из спельты и овсяных хлопьев, они полезны и содержат большое количество клетчатки. Чтобы сделать эти чипсы, вам не нужен дегидратор, а только обычная духовка, скалка и противень. Они вкусны сами по себе, но вы можете наслаждаться ими с соусами-дипами, супами или вприкуску с вашими любимыми блюдами

Ингредиенты

  • 1/4 чашки молотого льна (я использую небольшую кофемолку для измельчения семян льна)
  • 1/4 чашки муки из спельты
  • 4 столовые ложки семян чиа
  • 1/2 чашки семечек подсолнуха
  • 3 столовые ложки семян льна
  • 1 чашка тёплой воды
  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки розмарина, сухого или свежего
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • Морская соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте молотый лён, муку из спельты, семена чиа, семена подсолнечника и семена льна в миске.
  2. Добавьте чашку тёплой воды и перемешайте вилкой. Дайте смеси загустеть в течение 10 минут.
  3. Добавьте овсяные хлопья, растительное масло, розмарин, чесночный порошок, соль и перец. Смешайте вилкой по полного перемешивания.
  4. Сформируйте из смеси шар и положите его на пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Тонко раскатайте его скалкой. Края будут неровными, но это нормально.
  5. Перенесите смесь на пергаментной бумаге на противень. Выпекайте в предварительно разогретой до 190°С духовке 20 минут.
  6. Выньте противень и переверните смесь на другую сторону и удалите пергаментную бумагу. Нарежьте ножом, чтобы получились отдельные чипсы.
  7. Снова поставьте в духовку и запекайте ещё 10 минут.
  8. Когда всё будет готово и края станут золотистыми, выключите нагрев духовки и оставьте чипсы в духовке с закрытой дверцей ещё на 20 минут, чтобы они подсохли.
  9. Выньте и остудите, прежде чем кушать.

Примечание

Храните в закрытом контейнере.

https://vegetarian.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытия

Группа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека
Подробнее »»

Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche Erkenntnisse

Die Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann
Подробнее »»

Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukowe

Grupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka
Подробнее »»

The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveries

Blood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health
Подробнее »»

Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриття

Група крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua