Ингредиенты:
900 г брокколи рааб
3 ст. л. оливкового масла
½ ч. л. хлопьев красного перца
1 чашка нарезанного обжаренного красного болгарского перца (по желанию)
4 больших шампиньона, нарезанных ломтиками
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 багет, разрезанный на 4 части и пополам
4 ломтика веганского сыра
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Доведите до кипения 4 см воды в большой кастрюле. Добавьте брокколи, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 4 минуты. Переверните щипцами и готовьте еще 4 минуты. Слейте воду. Остудите 5 минут и крупно нарежьте.
3. Нагрейте 2½ ст. л. масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте хлопья красного перца и брокколи и жарьте 5 минут или до мягкости. Вмешайте обжаренный перец. Переложите в миску.
4. Вытрите сковороду и нагрейте оставшиеся 1½ ч. л. масла на среднем огне. Добавьте грибы и жарьте 6 минут. Добавьте уксус и готовьте еще 2 минуты или пока вся жидкость не испарится.
5. Поджарьте ломтики багета в течение 6 минут на противне в духовке. Разложите по 4 ломтикам брокколи, грибы и ломтики сыра. Поместите ломтики с начинкой в духовку и запекайте 5 минут. Перед подачей накройте оставшимися ломтиками.
https://vegetarian.ru