|
|||||||||
|
|
||||||||
06.10 - 18:48
Nestlé сотрудничает со стартапом Perfect Day для создания альтернативных молочных продуктов| Питание
Nestlé сотрудничает со стартапом Perfect Day для создания альтернативных молочных продуктовКрупнейший в мире производитель продуктов питания Nestlé сотрудничает со стартапом по производству молочных белков неживотного происхождения Perfect Day. Крупнейший в мире производитель продуктов питания Nestlé объявил, что он «изучает» потенциал альтернативных молочных продуктов в рамках партнерства с калифорнийским стартапом в области пищевых технологий Perfect Day. Perfect Day использует процесс, называемый прецизионной ферментацией, чтобы имитировать молочный белок, вырабатываемый коровами. Компания утверждает, что функционально и питательно ее белок идентичен сывороточному белку, но при этом подходит для веганов из-за отсутствия животных источников. Однако такой белок не подходит для людей, страдающих непереносимостью лактозы, так как воздействует на организм так же, как и традиционные молочные белки. Для производства своих фирменных белков Perfect Day помещает естественную микрофлору в бродильные чаны промышленного масштаба, которые можно «запрограммировать» на работу по определенному белковому плану. После процессов разделения и очистки полученный белковый порошок можно высушить, а затем использовать для производства нового вида молочных продуктов. Стартап утверждает, что его белок позволяет производителям создавать продукты, идентичные обычным молочным продуктам — молоко, сыр, йогурт — без необходимости эксплуатировать животных. Кроме того, Perfect Day заявляет, что процесс производства такого белка создает на 97% меньше выбросов углерода по сравнению с традиционным производством молочных продуктов, а также требует на 99% меньше воды. Руководитель акселератора Nestlé Джоанна Ярбро заявила: «Мы рады испытать первые продукты Nestlé на основе молочного белка неживотного происхождения через наш ускоритель исследований и разработок U.S. R+D Accelerator. Хотя эта категория все еще очень молода, мы знаем, что потребители ищут продукты с уменьшенным воздействием на окружающую среду, и мы рассматриваем это направление как возможность будущего роста для нашего бизнеса». Акселератор U.S. R+D Accelerator — это новая инициатива, целью которой является выявление и вывод на рынок новых концепций менее чем за шесть месяцев. Ожидается, что многие из концепций будут растительными или экологически устойчивыми. На производство молочных продуктов, включая выращивание коров, приходится не менее 4% всех глобальных выбросов парниковых газов. В частности, метан является самой большой проблемой, на долю которой приходится более половины всего воздействия молочных продуктов на окружающую среду. Исследования также показывают, что на производство одного литра коровьего молока в производственной цепочке уходит 628 литров воды. Помимо Nestlé к альтернативным белкам стартапа Perfect Day обратились уже и другие компании, в числе которых Starbucks и Mars. Компания Nestlé пока что не раскрывает свои планы по запуску альтернативных молочных продуктов, однако портал Food Dive сообщает, что уже к концу этого года Nestlé планирует запустить в США обычное и шоколадное молоко, над которыми работает команда Nestlé в Швейцарии. Руководитель центра разработки молочных продуктов Nestlé Хайке Штайлинг заявляет: «Как крупнейшая в мире компания по производству продуктов питания и напитков, мы ставим в приоритет поставку продуктов и напитков, полезных для людей и планеты. Мы изучаем новые технологии, которые могут привести к созданию этичных, питательных и устойчивых альтернатив. Объединяя наш богатый опыт в области исследований и разработок, инновационные возможности и масштабы, мы работаем над разработкой и тестированием новых продуктов на основе молочного белка неживотного происхождения, которые дополнят наш широкий портфель альтернатив молочным продуктам». В портфеле Nestle традиционно преобладают молочные продукты. В настоящее время компания заявляет, что активно стремится уменьшить углеродный след молочной промышленности, но при этом сохранить питательные свойства основных продуктовых линеек.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Dangerous summer shoes: orthopedist's tips for keeping your feet safeSummer is a time when we try to enjoy warm weather, outdoor recreation and active walks Опасная летняя обувь: советы ортопеда по безопасности ваших ногЛето – это время, когда мы стараемся наслаждаться теплой погодой, отдыхом на природе и активными прогулками Небезпечне літнє взуття: поради ортопеда для безпеки ваших нігЛіто — це час, коли ми намагаємося насолоджуватись теплою погодою, відпочинком на природі та активними прогулянками Хроническая усталость как возможный симптом врожденного порока сердцаХроническая усталость – это распространенная проблема, с которой сталкивается немало людей во всем мире Chronic fatigue as a possible symptom of congenital heart diseaseChronic fatigue is a common problem that many people around the world face |
|||||||||
|