|
|||||||||
|
|
||||||||
06.10 - 18:48
Nestlé сотрудничает со стартапом Perfect Day для создания альтернативных молочных продуктов| Питание
Nestlé сотрудничает со стартапом Perfect Day для создания альтернативных молочных продуктовКрупнейший в мире производитель продуктов питания Nestlé сотрудничает со стартапом по производству молочных белков неживотного происхождения Perfect Day. Крупнейший в мире производитель продуктов питания Nestlé объявил, что он «изучает» потенциал альтернативных молочных продуктов в рамках партнерства с калифорнийским стартапом в области пищевых технологий Perfect Day. Perfect Day использует процесс, называемый прецизионной ферментацией, чтобы имитировать молочный белок, вырабатываемый коровами. Компания утверждает, что функционально и питательно ее белок идентичен сывороточному белку, но при этом подходит для веганов из-за отсутствия животных источников. Однако такой белок не подходит для людей, страдающих непереносимостью лактозы, так как воздействует на организм так же, как и традиционные молочные белки. Для производства своих фирменных белков Perfect Day помещает естественную микрофлору в бродильные чаны промышленного масштаба, которые можно «запрограммировать» на работу по определенному белковому плану. После процессов разделения и очистки полученный белковый порошок можно высушить, а затем использовать для производства нового вида молочных продуктов. Стартап утверждает, что его белок позволяет производителям создавать продукты, идентичные обычным молочным продуктам — молоко, сыр, йогурт — без необходимости эксплуатировать животных. Кроме того, Perfect Day заявляет, что процесс производства такого белка создает на 97% меньше выбросов углерода по сравнению с традиционным производством молочных продуктов, а также требует на 99% меньше воды. Руководитель акселератора Nestlé Джоанна Ярбро заявила: «Мы рады испытать первые продукты Nestlé на основе молочного белка неживотного происхождения через наш ускоритель исследований и разработок U.S. R+D Accelerator. Хотя эта категория все еще очень молода, мы знаем, что потребители ищут продукты с уменьшенным воздействием на окружающую среду, и мы рассматриваем это направление как возможность будущего роста для нашего бизнеса». Акселератор U.S. R+D Accelerator — это новая инициатива, целью которой является выявление и вывод на рынок новых концепций менее чем за шесть месяцев. Ожидается, что многие из концепций будут растительными или экологически устойчивыми. На производство молочных продуктов, включая выращивание коров, приходится не менее 4% всех глобальных выбросов парниковых газов. В частности, метан является самой большой проблемой, на долю которой приходится более половины всего воздействия молочных продуктов на окружающую среду. Исследования также показывают, что на производство одного литра коровьего молока в производственной цепочке уходит 628 литров воды. Помимо Nestlé к альтернативным белкам стартапа Perfect Day обратились уже и другие компании, в числе которых Starbucks и Mars. Компания Nestlé пока что не раскрывает свои планы по запуску альтернативных молочных продуктов, однако портал Food Dive сообщает, что уже к концу этого года Nestlé планирует запустить в США обычное и шоколадное молоко, над которыми работает команда Nestlé в Швейцарии. Руководитель центра разработки молочных продуктов Nestlé Хайке Штайлинг заявляет: «Как крупнейшая в мире компания по производству продуктов питания и напитков, мы ставим в приоритет поставку продуктов и напитков, полезных для людей и планеты. Мы изучаем новые технологии, которые могут привести к созданию этичных, питательных и устойчивых альтернатив. Объединяя наш богатый опыт в области исследований и разработок, инновационные возможности и масштабы, мы работаем над разработкой и тестированием новых продуктов на основе молочного белка неживотного происхождения, которые дополнят наш широкий портфель альтернатив молочным продуктам». В портфеле Nestle традиционно преобладают молочные продукты. В настоящее время компания заявляет, что активно стремится уменьшить углеродный след молочной промышленности, но при этом сохранить питательные свойства основных продуктовых линеек.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытияГруппа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche ErkenntnisseDie Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukoweGrupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveriesBlood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриттяГрупа крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини |
|||||||||
|