Ингредиенты:
1 чашка сахара
¼ чашки холодной воды
½ чашки нежирного кокосового молока
2 ст. л. белой пасты мисо
2 ч. л. веганского сливочного масла
¼ ч. л. соли
Рецепт:
1. В небольшую кастрюлю на среднем огне поместите сахар и воду, перемешайте. Варите, не перемешивая, но периодически поворачивая кастрюлю, пока смесь не станет пузырится и не приобретет светло-янтарный цвет (около 8-10 минут). Снимите с огня и отставьте в сторону.
2. В отдельную небольшую кастрюлю добавьте кокосовое молоко, мисо, масло и соль. Используйте небольшую силиконовую лопаточку, чтобы размешать мисо. Включите слабый огонь и перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет полностью гладкой и теплой.
3. Медленно влейте теплую смесь кокосового молока в сахар и быстро перемешайте. Будьте осторожны, так как смесь будет пузыриться. Накройте и дайте остыть. Готово!
4. Если не будете использовать соус сразу, то храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Перед использованием доведите до комнатной температуры.
https://vegetarian.ru