03.10 - 10:53

Домашний пробиотический йогурт из кешью


 

Домашний пробиотический йогурт из кешью

Этот домашний йогурт из кешью полностью растительный, полезен для ЖКТ, не требует сложных ингредиентов и его легко приготовить. Большинство веганских йогуртов сделаны из кокосовой мякоти молодых орехов, но их трудно расколоть. Но домашний йогурт с кешью намного проще сделать, и он — супер-сливочный. После взбивания орехов кешью НЕОБХОДИМО использовать стеклянную и деревянную посуду и миски! Никакого металла! Металл убьёт хорошие дружественные бактерии. Советуем приготовить этот йогурт.

Ингредиенты:

· 2 чашки орехов кешью, вымоченных в течение не менее 8 часов

· 1/2 чашки воды

· Порошок из 2 пробиотических капсул

· 2-3 ст. л. жидкого подсластителя

Приготовление

1. Замочите орехи кешью в тёплой воде на 8 часов (на ночь). Если нужно срочнее, замочите орехи в кипящей воде на 30 минут.

2. Слейте и ополосните орехи кешью. Добавьте в блендер воду и кленовый сироп.

3. Выложите взбитые орехи кешью в стеклянную миску. Высыпьте пробиотический порошок поверх взбитых орехов кешью, затем перемешайте деревянной ложкой.

4. Накройте миску муслином или марлей и оставьте в тёплом, тёмном месте на 24-48 часов.

5. Через 24 часа попробуйте йогурт, он должен иметь вспененную текстуру и слегка терпкий вкус. Вы можете оставить ещё на 24 часа, если хотите получить более кислый вариант. Через 48 часов йогурт будет иметь сильный кислый вкус.

6. Храните в герметичном контейнере в холодильнике.

https://vegetarian.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытия

Группа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека
Подробнее »»

Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche Erkenntnisse

Die Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann
Подробнее »»

Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukowe

Grupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka
Подробнее »»

The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveries

Blood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health
Подробнее »»

Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриття

Група крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua