|
|||||||||
|
|
||||||||
29.09 - 11:17
Полба со сморчками, спаржей и гремолатой| Питание
Полба со сморчками, спаржей и гремолатойИнгредиенты: 285 г свежих сморчков, нарезанных на кусочки (или 15 г сушеных сморчков) 4 стакана овощного бульона 1¼ чашки полбы 3 ст. л. оливкового масла 225 г нарезанных шампиньонов 2 ст. л. нарезанной свежей итальянской петрушки 1 ст. л. нарезанного свежего эстрагона 1 ч. л. тертой лимонной цедры 1⁄3 стакана крупно нарезанного жареного фундука 16 больших побегов спаржи (обрежьте концы и нарежьте по диагонали на кусочки) Рецепт: 1. Если вы используете сушеные сморчки, доведите до кипения 1 стакан воды в маленькой кастрюле. Добавьте сушеные сморчки; накройте крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 20 минут. Слейте воду от замачивания в отдельную емкость. Крупно нарежьте сморчки. 2. Доведите до кипения в средней кастрюле овощной бульон и жидкость от замачивания грибов или 1 стакан воды. Добавьте полбу, уменьшите огонь и готовьте, не накрывая крышкой, 15–20 минут или до тех пор, пока полба не будет мягкой, но все еще слегка твердой. Слейте воду от варки в отдельную емкость. 3. Разогрейте 2 ст. л. масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте сморчки и шампиньоны и жарьте 3–5 минут или пока сморчки не станут хрустящими. Приправьте солью и перцем по вкусу и отложите в сторону. 4. Приготовьте гремолату: смешайте петрушку, эстрагон и цедру лимона в небольшой миске; отложите. 5. Нагрейте оставшуюся 1 ст. л. масла в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте фундук и обжаривайте, пока он не прогреется. Отложите. 6. Доведите воду от варки полбы до кипения в большой кастрюле. Добавьте спаржу и готовьте 2 минуты. Используя шумовку, переложите спаржу к сморчкам. Добавьте полбу, ¼ чашки оставшейся жидкости от варки и половину гремолаты и перемешайте на среднем огне, пока смесь не прогреется. 7. Разложите блюдо по 4 порциям. Посыпьте фундуком и оставшейся гремолатой. https://vegetarian.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Симптомы артрита челюсти: как распознать и лечить заболеваниеАртрит челюсти – это воспалительное заболевание, которое может вызвать боли и дискомфорт в области нижней части лица Objawy zapalenia stawów szczęki: jak rozpoznać i leczyć chorobęZapalenie żuchwy to stan zapalny, który może powodować ból i dyskomfort w dolnej części twarzy Symptoms of jaw arthritis: how to recognize and treat the diseaseJaw arthritis is an inflammatory disease that can cause pain and discomfort in the lower face Симптоми артриту щелепи: як розпізнати та лікувати захворюванняАртрит щелепи — це запальне захворювання, яке може спричиняти болі та дискомфорт у області нижньої частини обличчя Zakrzepica żył głębokich: objawy, które należy znaćZakrzepica żył głębokich (ZŻG) to poważne schorzenie, w wyniku którego w żyłach głębokich tworzą się skrzepy krwi (zakrzepy) |
|||||||||
|