29.09 - 11:17

Полба со сморчками, спаржей и гремолатой


 

Полба со сморчками, спаржей и гремолатой

Сытное блюдо с грибами и ароматными травами!

Ингредиенты:

285 г свежих сморчков, нарезанных на кусочки (или 15 г сушеных сморчков)

4 стакана овощного бульона

1¼ чашки полбы

3 ст. л. оливкового масла

225 г нарезанных шампиньонов

2 ст. л. нарезанной свежей итальянской петрушки

1 ст. л. нарезанного свежего эстрагона

1 ч. л. тертой лимонной цедры

1⁄3 стакана крупно нарезанного жареного фундука

16 больших побегов спаржи (обрежьте концы и нарежьте по диагонали на кусочки)

Рецепт:

1. Если вы используете сушеные сморчки, доведите до кипения 1 стакан воды в маленькой кастрюле. Добавьте сушеные сморчки; накройте крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 20 минут. Слейте воду от замачивания в отдельную емкость. Крупно нарежьте сморчки.

2. Доведите до кипения в средней кастрюле овощной бульон и жидкость от замачивания грибов или 1 стакан воды. Добавьте полбу, уменьшите огонь и готовьте, не накрывая крышкой, 15–20 минут или до тех пор, пока полба не будет мягкой, но все еще слегка твердой. Слейте воду от варки в отдельную емкость.

3. Разогрейте 2 ст. л. масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте сморчки и шампиньоны и жарьте 3–5 минут или пока сморчки не станут хрустящими. Приправьте солью и перцем по вкусу и отложите в сторону.

4. Приготовьте гремолату: смешайте петрушку, эстрагон и цедру лимона в небольшой миске; отложите.

5. Нагрейте оставшуюся 1 ст. л. масла в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте фундук и обжаривайте, пока он не прогреется. Отложите.

6. Доведите воду от варки полбы до кипения в большой кастрюле. Добавьте спаржу и готовьте 2 минуты. Используя шумовку, переложите спаржу к сморчкам. Добавьте полбу, ¼ чашки оставшейся жидкости от варки и половину гремолаты и перемешайте на среднем огне, пока смесь не прогреется.

7. Разложите блюдо по 4 порциям. Посыпьте фундуком и оставшейся гремолатой.

https://vegetarian.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытия

Группа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека
Подробнее »»

Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche Erkenntnisse

Die Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann
Подробнее »»

Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukowe

Grupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka
Подробнее »»

The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveries

Blood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health
Подробнее »»

Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриття

Група крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua