29.09 - 08:13

Соус харисса


 

Соус харисса

Соус харисса – это североафриканский и ближневосточный острый пряный соус, который готовится из простых ингредиентов и менее чем за 20 минут. Он ярко- красного цвета и придает дымка и жару всему, куда его добавляют. В нем можно мариновать сою, овощи и добавлять в любые блюда. Вы можете регулировать остроту изменяя количество красного острого перца по вашему вкусу.

Ингредиенты:

· 1 чайная ложка целых семян кориандра

· 1 чайная ложка семян тмина

· 2 целых красных болгарских перца

· 4-5 перцев чили или любого другого острого перца

· 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

· 1 чайная ложка соли

· 5-6 целых зубчиков чеснока

· 2 чайные ложки лимонного сока

Приготовление:

1. Удалите плодоножки у чили и разрежьте их пополам. Удалите семена и нарежьте их небольшими кусочками.

2. Добавьте семена кориандра и тмина в небольшую сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте на среднем огне до образования румяной корочки и аромата. Продолжайте непрерывно помешивать, а после готовности отложите в сторону.

3. Обжаривайте красный болгарский перец на прямом огне, пока он не обуглится со всех сторон. Продолжайте вращать во время запекания с помощью щипцов. Вы также можете запечь их в духовке или использовать консервированный обжаренный перец в банке.

4. Переложите обжаренный перец на тарелку и дайте ему полностью остыть. Как только остынет, снимите обугленную кожицу.

5. Удалите семена и нарежьте перец чили небольшими кусочками.

6. Добавьте все ингредиенты, включая обжаренный перец в блендер. Измельчайте, чтобы получилась однородная паста. Соус Харисса готов.

7. Храните в чистой банке и используйте по мере необходимости. А ещё соус Харисса можно законсервировать.

https://vegetarian.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Wie regelmäßige sportliche Aktivitäten zur psychischen Gesundheit beitragen

Sportliche Aktivitäten wirken sich positiv auf die körperliche Gesundheit aus, ihre Wirkung auf die psychische Verfassung ist jedoch nicht weniger wichtig
Подробнее »»

Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытия

Группа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека
Подробнее »»

Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche Erkenntnisse

Die Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann
Подробнее »»

Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukowe

Grupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka
Подробнее »»

The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveries

Blood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua