|
|||||||||
|
|
||||||||
27.09 - 19:52
Они только что съели котят? Новое видео проливает свет на «иррациональное восприятие мяса»| Питание
Они только что съели котят? Новое видео проливает свет на «иррациональное восприятие мяса»Новое вымышленное «новостное» видео показывает, как климатолог обманом заставляет мировых лидеров поесть суп из котят. В видео, целью которого является привлечь внимание к «иррациональному восприятию мяса», ведущий новостей обсуждает участников «саммита Eco27», которых «известный ученый по климату» д-р Джей Кумари угощает кошачьим супом». Он сказал им, что это курица. Затем Кумари запрыгивает на подиум и говорит правду. Присутствующие демонстрируют ярость и отвращение. Климатический след мяса Смысл нового клипа, выпущенного базирующейся в США организацией Beyond Carnism в День нулевых выбросов, заключается в том, чтобы «разоблачить» психологию вокруг того, почему сторонники климата часто неохотно обращаются к животноводству, когда дело доходит до смягчения последствий изменения климата. На животноводство приходится не менее 14,5 процента глобальных выбросов парниковых газов. Это больше, чем весь транспортный сектор вместе взятый. Оно также является одной из основных причин загрязнения воды. Плюс, считается, что это является причиной 91% обезлесения Амазонки. Несмотря на это, мировые лидеры редко обсуждают влияние животноводства на климат. Оно едва упоминалось на прошлогодней COP26 (Конференции по изменению климата). В ролике берётся интервью у доктора Мелани Джой, автора, социального психолога и основателя Beyond Carnism. Она также является создателем термина «карнизм», который определяется как система убеждений, которая заставляет людей есть одних определенных животных, но не других. Ведущий новостей спрашивает доктора Джой, почему ведущий в мире ученый кормит «бедных, ничего не подозревающих людей» котятами. Она отвечает: «Ну, я не думаю, что на самом деле было важно взять именно котёнка. Котят, вероятно, доктору Кумари просто было легче достать. Он также мог подавать щенков или пони». Затем доктор Джой отмечает, что активисты, ученые и политики в области климата не могут «мыслить рационально», когда речь идет о животноводстве и климатическом кризисе, прежде чем добавить, что растительный белок выделяет меньше парниковых газов, чем любой вид мяса. Растительный рацион для планеты В ряде исследований содержится настоятельный призыв к странам сократить потребление мяса на планете. В апреле исследование Боннского университета в Германии рекомендовало богатым странам сократить потребление мяса по крайней мере на 75 процентов. «Если бы все люди потребляли столько же мяса, сколько европейцы или североамериканцы, мы, безусловно, не достигли бы международных климатических целей, и многие экосистемы разрушились бы», — сказал ведущий исследователь д-р Матин Каим. В этом году, однако, COP27 впервые будет включать павильон неправительственной организации под названием ProVeg, которая выступает за будущее на основе растений. Компания ProVeg выразила надежду, что её павильон прольет свет на воздействие животноводства на окружающую среду.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытияГруппа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche ErkenntnisseDie Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukoweGrupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveriesBlood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриттяГрупа крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини |
|||||||||
|