|
|||||||||
|
|
||||||||
22.09 - 11:18
Швейцарская компания использует уникальную технологию, чтобы сделать растительные «молочные» продукты густыми и сливочными| Питание
Швейцарская компания использует уникальную технологию, чтобы сделать растительные «молочные» продукты густыми и сливочнымиКомпания Cultivated Biosciences хочет сделать растительные «молочные» продукты на вкус и текстуру такими же сливочными, как традиционные молочные продукты. Швейцарский стартап пытается создать сливки с высоким содержанием жира, используя метод ферментации дрожжей без ГМО. Cultivated Biosciences была основана в Цюрихе, Швейцария, в 2021 году Томасом Тёрнером и Димитрием Зоггом. В то время как многие другие компании пытаются помочь сделать растительные продукты более реалистичными по вкусу и аромату, Cultivated Biosciences работает над текстурой. Они хотят, чтобы растительное молоко имело такую же насыщенную, кремовую текстуру. «Мы работаем с жиром и окружающим компонентом микроструктуры, которые придают молочным продуктам ту самую консистенцию», — объяснил TechCrunch генеральный директор Томас Тёрнер. «Мы разработали богатый жирами ингредиент, который вы можете представить как 20% жирные сливки с консистенцией и цветом, неотличимыми от молочных продуктов». Компания сообщила TechCrunch, что они используют одноэтапный процесс, начиная с маслянистых дрожжей. Затем они дают им ферментироваться в течение разного времени, в зависимости от потребностей и желаний владельца веганского молочного бренда и продукта, для которого это будет использоваться. «Мы можем концентрировать, разбавлять или высушивать эти сливки аналогично тому, как вы перерабатываете молочные продукты», — добавил Тёрнер. По словам Тёрнера, компания собрала 1,5 миллиона долларов в качестве предварительного финансирования. Это поможет им участвовать в испытаниях разработки продукта, и они планируют запустить свой первый продукт вскоре после этого. «Мы начнем проводить тестовые запуски в 2024 году в США, расширяться в Европе в 2025 году и непрерывно расширять коммерциализацию по мере увеличения производства», — сказал Тёрнер. Рынок растительных продуктов питания процветает, и исследования показывают, что к 2030 году он может составить 7,7 процента мирового рынка белков. Эксперты предполагают, что рынок растительных продуктов, стоимость которого в 2020 году составит 29,4 млрд. долл. США, к концу десятилетия может составить более 162 млрд. долл. США. https://vegetarian.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытияГруппа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche ErkenntnisseDie Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukoweGrupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveriesBlood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриттяГрупа крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини |
|||||||||
|