|
|||||||||
|
|
||||||||
22.09 - 11:18
Швейцарская компания использует уникальную технологию, чтобы сделать растительные «молочные» продукты густыми и сливочными| Питание
![]() Швейцарская компания использует уникальную технологию, чтобы сделать растительные «молочные» продукты густыми и сливочнымиКомпания Cultivated Biosciences хочет сделать растительные «молочные» продукты на вкус и текстуру такими же сливочными, как традиционные молочные продукты. Швейцарский стартап пытается создать сливки с высоким содержанием жира, используя метод ферментации дрожжей без ГМО. Cultivated Biosciences была основана в Цюрихе, Швейцария, в 2021 году Томасом Тёрнером и Димитрием Зоггом. В то время как многие другие компании пытаются помочь сделать растительные продукты более реалистичными по вкусу и аромату, Cultivated Biosciences работает над текстурой. Они хотят, чтобы растительное молоко имело такую же насыщенную, кремовую текстуру. «Мы работаем с жиром и окружающим компонентом микроструктуры, которые придают молочным продуктам ту самую консистенцию», — объяснил TechCrunch генеральный директор Томас Тёрнер. «Мы разработали богатый жирами ингредиент, который вы можете представить как 20% жирные сливки с консистенцией и цветом, неотличимыми от молочных продуктов». Компания сообщила TechCrunch, что они используют одноэтапный процесс, начиная с маслянистых дрожжей. Затем они дают им ферментироваться в течение разного времени, в зависимости от потребностей и желаний владельца веганского молочного бренда и продукта, для которого это будет использоваться. «Мы можем концентрировать, разбавлять или высушивать эти сливки аналогично тому, как вы перерабатываете молочные продукты», — добавил Тёрнер. По словам Тёрнера, компания собрала 1,5 миллиона долларов в качестве предварительного финансирования. Это поможет им участвовать в испытаниях разработки продукта, и они планируют запустить свой первый продукт вскоре после этого. «Мы начнем проводить тестовые запуски в 2024 году в США, расширяться в Европе в 2025 году и непрерывно расширять коммерциализацию по мере увеличения производства», — сказал Тёрнер. Рынок растительных продуктов питания процветает, и исследования показывают, что к 2030 году он может составить 7,7 процента мирового рынка белков. Эксперты предполагают, что рынок растительных продуктов, стоимость которого в 2020 году составит 29,4 млрд. долл. США, к концу десятилетия может составить более 162 млрд. долл. США. https://vegetarian.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Mythen über Schaumreiniger: Was man glauben sollte und was nicht. ExpertenratSchaumreiniger stehen in der Schönheitsindustrie immer im Mittelpunkt der Aufmerksamkeit Мифы о пенах для умывания: что стоит верить, а что нет. Советы профессионалов.Пены для умывания всегда являются центром внимания в индустрии красоты Mity na temat pianek czyszczących: w co wierzyć, a w co nie. Porady ekspertów.Pianki oczyszczające są zawsze w centrum uwagi w branży kosmetycznej Міфи про піни для вмивання: що варто вірити, а що ні. Поради експертівПіни для вмивання завжди є центром уваги в індустрії краси Привычка добавлять соль в пищу: как это увеличивает риск преждевременной смертиДобавление соли в пищу, хотя и давно стало привычкой для многих людей, может иметь серьезные последствия для здоровья |
|||||||||
|