22.09 - 11:18

Швейцарская компания использует уникальную технологию, чтобы сделать растительные «молочные» продукты густыми и сливочными


 

Швейцарская компания использует уникальную технологию, чтобы сделать растительные «молочные» продукты густыми и сливочными

Компания Cultivated Biosciences хочет сделать растительные «молочные» продукты на вкус и текстуру такими же сливочными, как традиционные молочные продукты. Швейцарский стартап пытается создать сливки с высоким содержанием жира, используя метод ферментации дрожжей без ГМО.

Cultivated Biosciences была основана в Цюрихе, Швейцария, в 2021 году Томасом Тёрнером и Димитрием Зоггом. В то время как многие другие компании пытаются помочь сделать растительные продукты более реалистичными по вкусу и аромату, Cultivated Biosciences работает над текстурой. Они хотят, чтобы растительное молоко имело такую же насыщенную, кремовую текстуру.

«Мы работаем с жиром и окружающим компонентом микроструктуры, которые придают молочным продуктам ту самую консистенцию», — объяснил TechCrunch генеральный директор Томас Тёрнер. «Мы разработали богатый жирами ингредиент, который вы можете представить как 20% жирные сливки с консистенцией и цветом, неотличимыми от молочных продуктов».

Компания сообщила TechCrunch, что они используют одноэтапный процесс, начиная с маслянистых дрожжей. Затем они дают им ферментироваться в течение разного времени, в зависимости от потребностей и желаний владельца веганского молочного бренда и продукта, для которого это будет использоваться.

«Мы можем концентрировать, разбавлять или высушивать эти сливки аналогично тому, как вы перерабатываете молочные продукты», — добавил Тёрнер.

По словам Тёрнера, компания собрала 1,5 миллиона долларов в качестве предварительного финансирования. Это поможет им участвовать в испытаниях разработки продукта, и они планируют запустить свой первый продукт вскоре после этого.

«Мы начнем проводить тестовые запуски в 2024 году в США, расширяться в Европе в 2025 году и непрерывно расширять коммерциализацию по мере увеличения производства», — сказал Тёрнер.

Рынок растительных продуктов питания процветает, и исследования показывают, что к 2030 году он может составить 7,7 процента мирового рынка белков. Эксперты предполагают, что рынок растительных продуктов, стоимость которого в 2020 году составит 29,4 млрд. долл. США, к концу десятилетия может составить более 162 млрд. долл. США.

https://vegetarian.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Корисні продукти для підтримки здоров'я підшлункової залози

Підшлункова залоза є однією з ключових частин нашого організму, адже вона відповідає за вироблення інсуліну та ферментів, що необхідні для перетравлення їжі
Подробнее »»

Nuts are the perfect snack for heart health, say researchers

A new study has found that regular consumption of nuts can significantly reduce the risk of cardiovascular disease
Подробнее »»

Nuts are the perfect snack for heart health, say researchers

A new study has found that regular consumption of nuts can significantly reduce the risk of cardiovascular disease
Подробнее »»

Орехи – идеальный перекус для здоровья сердца, говорят исследователи

В новом исследовании ученые пришли к выводу, что регулярное потребление орехов может существенно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний
Подробнее »»

Orzechy to idealna przekąska dla zdrowia serca, twierdzą naukowcy

Nowe badanie wykazało, że regularne spożywanie orzechów może znacząco zmniejszyć ryzyko chorób układu krążenia
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua