|
|||||||||
|
|
||||||||
20.09 - 08:02
Новое исследование: Растительное питание снижает риск смерти от рака простаты на 19%| Питание
Новое исследование: Растительное питание снижает риск смерти от рака простаты на 19%Новое исследование показало, что растительное питание может снизить риск смерти от рака простаты и риск развития рака простаты в целом. Как показали результаты нового исследования, опубликованного в Американском журнале клинического питания, переход на растительное питание может снизить вероятность развития смертельно опасного рака простаты. В исследовании делается вывод, что веганский рацион может снизить риск развития рака простаты в целом. Исследование указывает на то, что ключевыми являются антиоксидантные и противовоспалительные элементы фруктов и овощей — не только для снижения риска рака простаты, но и для предотвращения увеличения простаты. Было показано, что у тех, кто придерживается растительного питания, не только меньший шанс развития рака простаты, но и на 19% меньше риск умереть от этого заболевания, если оно было диагностировано. Исследование получило название «Связь растительного питания с риском рака простаты». Исследователи наблюдали за 47 239 мужчинами в течение 28 лет. За это время у 6655 человек был диагностирован рак простаты, среди которых было 515 запущенных случаев, 956 смертельных диагнозов и 806 смертей. Было обнаружено, что пациенты, которые употребляли больше растительной пищи, были значительно менее подвержены риску серьезного заболевания. При этом строго веганского рациона придерживались менее 1% участников. Ранее употребление растительной пищи было связано с более низкими уровнями простатспецифических антигенов (ПСА). Высокие уровни ПСА были идентифицированы как маркер потенциального диагноза рака простаты. Также ранее было выдвинуто предположение, что красное мясо может способствовать увеличению простаты наряду с эректильной дисфункцией. Сейчас нет окончательных доказательств того, что мясо или молочные продукты вызывают проблемы с простатой, и все еще ведутся исследования причинно-следственной связи. Как и в случае с другими формами рака, переработанное, вяленое и красное мясо было определено как фактор, повышающий риск развития рака простаты. В одном исследовании было показано, что коровье молоко также оказывает потенциально негативное влияние на здоровье простаты. Помимо продуктов животного происхождения, потенциально опасным ингредиентом считается сахар. Рацион с высоким содержанием сахара может спровоцировать воспалительные процессы в организме, что, в свою очередь, способствует увеличению простаты. При этом были обнаружены положительные результаты в отношении растительных ингредиентов: они способствуют снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и других видов рака, включая рак толстой кишки и молочной железы. Исследования показывают, что растительное питание не только положительно влияет на здоровье, но и является ключом к предотвращению климатической катастрофы. В последнем отчете Межправительственной группы экспертов по изменению климата (IPCC) говорится, что отказ от продуктов животного происхождения необходим для сокращения выбросов парниковых газов и, как следствие, предотвращения глобального потепления. Это связано с тем, что на животноводство приходится не менее 14,5% всех выбросов парниковых газов. https://vegetarian.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Wie regelmäßige sportliche Aktivitäten zur psychischen Gesundheit beitragenSportliche Aktivitäten wirken sich positiv auf die körperliche Gesundheit aus, ihre Wirkung auf die psychische Verfassung ist jedoch nicht weniger wichtig Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытияГруппа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche ErkenntnisseDie Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukoweGrupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveriesBlood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health |
|||||||||
|