19.09 - 20:08

Рис с шафраном по-персидски


 

Рис с шафраном по-персидски

Персидский рис славится своими нежными зернами, традиционно готовящимися путем длительного медленного пропаривания.

Ингредиенты:

4 чашки длиннозерного белого риса басмати

5 стаканов холодной воды

½ стакана растительного масла

1 ст. л. соли

½ ч. л. молотого шафрана, растворенного в 2 ст. л. горячей воды

Рецепт:

1. Тщательно промойте рис и поместите в рисоварку. Добавьте воду, масло и соль. Перемешайте до растворения соли.

2. Варите в рисоварке 40 минут. Если вы хотите приготовить рис с румяной корочкой, продолжайте варить еще 50 минут. Вылейте на рис воду с шафраном и выключите рисоварку.

3. Дайте рису остыть в течение 5 минут. Снимите крышку, накройте рисоварку сервировочным блюдом и резко переверните, чтобы извлечь рис из формы. Украсьте съедобными цветами и подавайте к столу.

https://vegetarian.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua