19.09 - 10:36

Пицца с тыквенным пюре


 

Пицца с тыквенным пюре

Уютную мягкость и необычность вкуса этой осенней пицце придаст тыквенное пюре и тянущийся сыр, а яркости аромата добавит обжаренный лук и чеснок. Попробуйте добавить слегка обжаренные грибы или желтый болгарский перец как дополнительные ингредиенты.

 Ингредиенты:

· 2 ст. л. оливкового масло холодного отжима

· 1 большая луковица, очищенная и тонко нарезанная

· 3 зубчика чеснока, измельченных через мясорубку 

· 1/2 ч. л. измельченных хлопьев красного перца (по желанию)

· 1/2 ч. л. соли

· 450 грамм свежего теста для пиццы комнатной температуры

· 3/4 стакана приготовленного заранее тыквенного пюре

· 1 1/4 стакана свежего тертого веганского сыра

· мелко нарезанная свежая петрушка для гарнира

Приготовление:

1. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая до мягкости.

2. Уменьшите огонь до средне-низкого огня и продолжайте карамелизировать лук, помешивая каждые несколько минут, чтобы он не прилипал и не поджаривался слишком сильно в каком-либо одном месте. Обжаривайте до светлого цвета от 15 до 20 минут. В течение последних 5 минут добавьте чеснок, соль и хлопья красного перца (если будете использовать).

3. Поместите решетку в центральное положение духовки; разогрейте духовку до 200 С. Выложите камень для пиццы или противень на решетку.

4. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность; посыпьте еще мукой, переворачивая, чтобы покрыть все тесто. Раскатайте тесто в 24- сантиметровую форму.

5. Переложите тесто на лист пергаментной бумаги и несколько раз проткните его вилкой- это поможет предотвратить образование пузырьков во время выпечки.

6. Равномерно распределите тыквенное пюре по тесту, оставляя примерно 1 сантиметр по краю.

7. Сверху положите карамелизированную луково-чесночную смесь, а затем посыпьте равномерно сыр.

8. Выложите пиццу на предварительно разогретый камень или противень; выпекайте в течение 12-15 минут или пока нижняя часть коржа не станет хрустящей, а сыр не расплавится.

9. При желании перед подачей на стол украсьте свежей рубленой зеленью петрушки. Разрежьте на 8 частей и подавайте горячей!

https://vegetarian.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытия

Группа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека
Подробнее »»

Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche Erkenntnisse

Die Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann
Подробнее »»

Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukowe

Grupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka
Подробнее »»

The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveries

Blood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health
Подробнее »»

Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриття

Група крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua