19.09 - 10:36

Пицца с тыквенным пюре


 

Пицца с тыквенным пюре

Уютную мягкость и необычность вкуса этой осенней пицце придаст тыквенное пюре и тянущийся сыр, а яркости аромата добавит обжаренный лук и чеснок. Попробуйте добавить слегка обжаренные грибы или желтый болгарский перец как дополнительные ингредиенты.

 Ингредиенты:

· 2 ст. л. оливкового масло холодного отжима

· 1 большая луковица, очищенная и тонко нарезанная

· 3 зубчика чеснока, измельченных через мясорубку 

· 1/2 ч. л. измельченных хлопьев красного перца (по желанию)

· 1/2 ч. л. соли

· 450 грамм свежего теста для пиццы комнатной температуры

· 3/4 стакана приготовленного заранее тыквенного пюре

· 1 1/4 стакана свежего тертого веганского сыра

· мелко нарезанная свежая петрушка для гарнира

Приготовление:

1. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая до мягкости.

2. Уменьшите огонь до средне-низкого огня и продолжайте карамелизировать лук, помешивая каждые несколько минут, чтобы он не прилипал и не поджаривался слишком сильно в каком-либо одном месте. Обжаривайте до светлого цвета от 15 до 20 минут. В течение последних 5 минут добавьте чеснок, соль и хлопья красного перца (если будете использовать).

3. Поместите решетку в центральное положение духовки; разогрейте духовку до 200 С. Выложите камень для пиццы или противень на решетку.

4. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность; посыпьте еще мукой, переворачивая, чтобы покрыть все тесто. Раскатайте тесто в 24- сантиметровую форму.

5. Переложите тесто на лист пергаментной бумаги и несколько раз проткните его вилкой- это поможет предотвратить образование пузырьков во время выпечки.

6. Равномерно распределите тыквенное пюре по тесту, оставляя примерно 1 сантиметр по краю.

7. Сверху положите карамелизированную луково-чесночную смесь, а затем посыпьте равномерно сыр.

8. Выложите пиццу на предварительно разогретый камень или противень; выпекайте в течение 12-15 минут или пока нижняя часть коржа не станет хрустящей, а сыр не расплавится.

9. При желании перед подачей на стол украсьте свежей рубленой зеленью петрушки. Разрежьте на 8 частей и подавайте горячей!

https://vegetarian.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Mit scharfen Paprikaschoten das Herz stärken: neue wissenschaftliche Erkenntnisse

Scharfe Paprika, die vielen Liebhabern scharfer Speisen bekannt sind, können nicht nur angenehm schmecken, sondern sich auch positiv auf die Herzgesundheit auswirken
Подробнее »»

Zastosowanie ostrych papryczek w celu wzmocnienia serca: nowe odkrycia naukowe

Ostre papryczki, znane wielu miłośnikom pikantnych potraw, nie tylko mają przyjemny smak, ale także korzystnie wpływają na zdrowie serca
Подробнее »»

Вживання пекучого перцю для зміцнення серця: нові наукові відкриття

Пекучий перець, знайомий багатьом любителям гострої їжі, може мати не тільки приємний смак, але й позитивний вплив на здоров'я серця
Подробнее »»

Dlaczego olej lniany jest korzystny, zwłaszcza dla kobiet: Przegląd korzyści i właściwości

Olej lniany to jeden z najbardziej wartościowych produktów roślinnych, który znajduje szerokie zastosowanie nie tylko w kuchni, ale także w kosmetyce i medycynie
Подробнее »»

Warum Leinsamenöl besonders für Frauen vorteilhaft ist: Vorteile und Eigenschaften im Überblick

Leinsamenöl ist eines der nützlichsten Pflanzenprodukte, das nicht nur in der Küche, sondern auch in der Kosmetik und Medizin breite Anwendung findet
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua