|
|||||||||
|
|
||||||||
18.09 - 13:45
Ямайское карри с тофу и нутом| Питание
![]() Ямайское карри с тофу и нутомМясное карри — традиционное ямайское блюдо. А как насчет карри с тофу в ямайском стиле? В этом рецепте используется тофу для вкусной веганской версии. Можно также приготовить это блюдо только с нутом и картофелем в качестве не менее вкусного варианта. Чтобы сделать его менее острым, вы можете пропустить перец чили и/или использовать меньше хлопьев красного перца. Вы должны попробовать это ямайское карри с тофу! Оно невероятно вкусное!
Ингредиенты: Для тофу: · 1 брусок плотного тофу, слить жидкость, отжать · 2 чайные ложки крахмала · 1 ч. л. чесночного порошка · 1 ч. л. сушёного тимьяна · 1 чайная ложка соли · 1/2 ложка чёрного перца · 1/2 чайной ложки молотого душистого перца · 2 столовых ложки кокосового масла Для блюда: · 2 столовых ложки кокосового масла · 1 луковица среднего размера, нарезанная кубиками · 4 зубчика чеснока, измельчить · 1 зелёный перец чили, очищенный от семян и измельчённый · 4 клубня картофеля, нарезанных · 2 столовые ложки порошка карри · 2 чайные ложки сушёного тимьяна · 1/2 чайной ложки молотого душистого перца · 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца · 1/2 чайной ложки соли · 3 чашки варёного нута, промытого · 2 чашки воды · 2 столовых ложки рубленой петрушки Приготовление Чтобы приготовить тофу: 1. Нарежьте тофу кубиками и поместите в миску. Смешайте кубики тофу с крахмалом, чесноком, сушёным тимьяном, солью, чёрным перцем и молотым душистым перцем. 2. В глубокой сковороде или кастрюле нагрейте кокосовое масло на средне-сильном огне. 3. Выложите тофу в сковороду одним слоем. Вам, возможно, придется готовить тофу партиями в зависимости от размера вашей сковородки. Дайте тофу обжариться до румяной корочки, около 6 минут, прежде чем переворачивать. 4. Переверните тофу и готовьте до подрумянивания со всех сторон, около 10 минут. 5. Переложите кубики в миску и отставьте в сторону. Чтобы приготовить блюдо 1. В той же сковороде или кастрюле нагрейте 2 ст. л. кокосового масла на средне-сильном огне. 2. Обжарьте лук, чеснок и перец чили до тех пор, пока лук не размягчится, около 4 минут. 3. Добавьте картофель и вмешайте порошок карри, сушёный тимьян, молотый душистый перец, хлопья красного перца и соль. Перемешайте, чтобы покрыть овощи специями, и оставьте картофель готовиться в течение 5 минут. 4. Вмешайте нут и готовьте ещё 5 минут. 5. Добавьте 2 чашки воды; будет достаточно просто покрыть водой овощи. 6. Готовьте до тех пор, пока картофель не станет мягким и смесь не загустеет. 7. Украсьте свежей нарезанной петрушкой. Подавайте карри горячим. https://vegetarian.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Полезные продукты для поддержания здоровья поджелудочной железыПоджелудочная железа является одной из ключевых частей нашего организма, ведь она отвечает за выработку инсулина и ферментов, необходимых для пищеварения Корисні продукти для підтримки здоров'я підшлункової залозиПідшлункова залоза є однією з ключових частин нашого організму, адже вона відповідає за вироблення інсуліну та ферментів, що необхідні для перетравлення їжі Nuts are the perfect snack for heart health, say researchersA new study has found that regular consumption of nuts can significantly reduce the risk of cardiovascular disease Nuts are the perfect snack for heart health, say researchersA new study has found that regular consumption of nuts can significantly reduce the risk of cardiovascular disease Орехи – идеальный перекус для здоровья сердца, говорят исследователиВ новом исследовании ученые пришли к выводу, что регулярное потребление орехов может существенно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний |
|||||||||
|