|
|||||||||
|
|
||||||||
18.09 - 13:45
Ямайское карри с тофу и нутом| Питание
Ямайское карри с тофу и нутомИнгредиенты: Для тофу: · 1 брусок плотного тофу, слить жидкость, отжать · 2 чайные ложки крахмала · 1 ч. л. чесночного порошка · 1 ч. л. сушёного тимьяна · 1 чайная ложка соли · 1/2 ложка чёрного перца · 1/2 чайной ложки молотого душистого перца · 2 столовых ложки кокосового масла Для блюда: · 2 столовых ложки кокосового масла · 1 луковица среднего размера, нарезанная кубиками · 4 зубчика чеснока, измельчить · 1 зелёный перец чили, очищенный от семян и измельчённый · 4 клубня картофеля, нарезанных · 2 столовые ложки порошка карри · 2 чайные ложки сушёного тимьяна · 1/2 чайной ложки молотого душистого перца · 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца · 1/2 чайной ложки соли · 3 чашки варёного нута, промытого · 2 чашки воды · 2 столовых ложки рубленой петрушки Приготовление Чтобы приготовить тофу: 1. Нарежьте тофу кубиками и поместите в миску. Смешайте кубики тофу с крахмалом, чесноком, сушёным тимьяном, солью, чёрным перцем и молотым душистым перцем. 2. В глубокой сковороде или кастрюле нагрейте кокосовое масло на средне-сильном огне. 3. Выложите тофу в сковороду одним слоем. Вам, возможно, придется готовить тофу партиями в зависимости от размера вашей сковородки. Дайте тофу обжариться до румяной корочки, около 6 минут, прежде чем переворачивать. 4. Переверните тофу и готовьте до подрумянивания со всех сторон, около 10 минут. 5. Переложите кубики в миску и отставьте в сторону. Чтобы приготовить блюдо 1. В той же сковороде или кастрюле нагрейте 2 ст. л. кокосового масла на средне-сильном огне. 2. Обжарьте лук, чеснок и перец чили до тех пор, пока лук не размягчится, около 4 минут. 3. Добавьте картофель и вмешайте порошок карри, сушёный тимьян, молотый душистый перец, хлопья красного перца и соль. Перемешайте, чтобы покрыть овощи специями, и оставьте картофель готовиться в течение 5 минут. 4. Вмешайте нут и готовьте ещё 5 минут. 5. Добавьте 2 чашки воды; будет достаточно просто покрыть водой овощи. 6. Готовьте до тех пор, пока картофель не станет мягким и смесь не загустеет. 7. Украсьте свежей нарезанной петрушкой. Подавайте карри горячим. https://vegetarian.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытияГруппа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche ErkenntnisseDie Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukoweGrupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveriesBlood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриттяГрупа крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини |
|||||||||
|