Ингредиенты:
1¾ чашки цельнозерновой муки для выпечки
½ чашки какао
2 ст. л. кокосового сахара
2 ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. пищевой соды
¼ ч. л. соли
2 чашки нарезанных кабачков
1 чашка нарезанных очень спелых бананов
⅔ чашки кленового сиропа
¼ чашки воды
2 ч. л. ванильного экстракта
¼ чашки веганских шоколадных капель
Орехи (на ваш выбор)
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом форму и застелите ее бумагой для выпечки, оставив часть пергамента по краям формы.
2. В большой миске смешайте муку, какао, кокосовый сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
3. При помощи блендера смешайте кабачки, бананы и кленовый сироп и взбейте до однородности. Добавьте воду и ваниль и снова смешайте.
4. В сухую смесь влейте смесь из кабачков. Перемешайте до однородности и добавьте шоколадные капли.
5. Вылейте тесто в подготовленную форму.По желанию за некоторое время до полного приготовления добавьте орехи для украшения. Выпекайте в течение 50 минут или пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым. Выньте из духовки и дайте остыть. Готово!
https://vegetarian.ru